Lesezeichen mit Lesezeichen-Ordnern strukturieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihre Lesezeichen mithilfe von Lesezeichen-Ordnern besser organisieren.

Neue Ordner erstellen

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Ordner, welcher den neuen Ordner enthalten soll, und wählen Sie dort den Eintrag Neuer Ordner….

Bibliothek - Neuen Ordner erstellen - Win - Fx21 Bibliothek - Neuen Ordner erstellen - Linux - Fx21 Bibliothek - Neuen Ordner erstellen - Mac - Fx21 <

Lesezeichen in Ordner verschieben

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie auf den Ordner, der das zu verschiebende Lesezeichen enthält.
  3. Ziehen Sie das zu verschiebende Lesezeichen auf den Ordner, in den Sie das Lesezeichen verschieben möchten. Lassen Sie die Maustaste los, um das Lesezeichen im gewünschten Ordner abzulegen.

Lesezeichen verschieben - Win - Fx18 Lesezeichen verschieben - Linux - Fx18

Lesezeichen-Ordner sortieren

Wie Sie Ihre Lesezeichen-Ordner sortieren können, erfahren Sie im Artikel Lesezeichen sortieren.