Kontodaten verwalten - Firefox Lockwise

Machen Sie mehr aus der Firefox-Suite: Sync, Monitor, Lockwise und mehr.

Start Now

Firefox Lockwise ermöglicht Ihnen den Zugriff von allen Geräten auf Ihre in Firefox gespeicherten Benutzernamen und Passwörter vom Desktop und Ihren Mobilgeräten, damit Sie problemlos auf Ihre Websites und Apps zugreifen können. Im Artikel Firefox Lockwise und Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang von Firefox Lockwise mit Ihren Daten.

Welche Kontodaten werden erfasst?

Sie benötigen ein Firefox-Konto, um Firefox Lockwise verwenden zu können. Ihre Daten von Firefox Lockwise werden Ihrem Firefox-Konto zugeordnet.

Erforderliche Kontodaten:

• E-Mail-Adresse
  • Passwort
  • Alter

Freiwillige Kontodaten:

• Kontobild
  • Anzeigename
  • Zweit-E-Mail-Adresse
  • Zwei-Schritt-Authentifizierung

Zugriff auf Ihre Kontodaten

Auf der Firefox-Seite about:logins können Sie auf Ihre in Firefox Lockwise gespeicherten Benutzernamen und Passwörter zuzugreifen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter. Danach öffnet sich die Seite about:logins von Firefox Lockwise in einem neuen Tab.

Alternativ können Sie auch in Firefox einen neuen Tab öffnen, dort about:logins eingeben und die Eingabetaste drücken.

Ändern Ihrer Kontodaten

Ihre in Firefox Lockwise gespeicherten Zugangsdaten (Benutzernamen und Passwörter) ändern Sie mit diesen Schritten in Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter. Danach öffnet sich die Seite about:logins von Firefox Lockwise in einem neuen Tab.
  3. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite die Zugangsdaten, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    • Benutzernamen ändern: Den für eine Website gespeicherten Benutzernamen ändern Sie, indem Sie auf den dort angezeigten Benutzernamen doppelklicken und Ihren neuen Benutzernamen eingeben.
    • Passwort ändern: Um das für eine Website gespeicherte Passwort zu ändern, doppelklicken Sie auf das Passwort und geben Sie Ihr neues Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen speichern.

Die E-Mail-Adresse oder das Passwort von Firefox Lockwise können Sie nicht direkt ändern, da diese mit den Zugangsdaten Ihres Firefox-Kontos verbunden sind. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Firefox-Kontos ändern möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Löschen Ihrer Kontodaten

Sie können jeden Ihrer in Firefox Lockwise gespeicherten Benutzernamen und jedes Passwort mit diesen Schritten in Firefox löschen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx70menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Zugangsdaten und PasswörterPasswörter. Danach öffnet sich die Seite about:logins von Firefox Lockwise in einem neuen Tab.
  3. Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite die Zugangsdaten, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.

Bitte beachten Sie: Das Löschen aller in Firefox Lockwise gespeicherten Benutzernamen und Passwörter löscht nicht zugleich auch Ihr Firefox-Konto. Wenn Sie aber Ihr Firefox-Konto löschen, werden gleichzeitig auch alle in Firefox Lockwise gespeicherten Benutzernamen und Passwörter gelöscht.

Wie lange bleiben Ihre Kontodaten erhalten?

Die Benutzernamen und Passwörter bleiben so lange in Firefox Lockwise erhalten, wie das Firefox-Konto existiert, es sei denn, Sie entscheiden sich (wie oben beschrieben) zum Löschen der Daten.