Registrieren Sie Ihre eigene Domain mit Firefox Relay Premium

Versionsdaten
  • Versions-ID: 261663
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Leeredit (diese Änderungen sind in de bereits enthalten)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Ja
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Mit Firefox Relay Premium können Sie Ihre eigene eindeutige benutzerdefinierte E-Mail-Domain registrieren, um E-Mail-Masken schnell und auch ohne Smartphone oder Computer erstellen zu können, z. B. wenn Sie unterwegs sind. Das ist besonders praktisch, wenn Sie etwa beim Bezahlen in einem Geschäft eine E-Mail-Adresse angeben müssen und Ihre echte E-Mail-Adresse nicht bekannt geben möchten. Sie sollten E-Mail-Masken jedoch nicht in Fällen verwenden, in denen Ihre Identität überprüft werden muss, wenn Sie E-Mails mit wichtigem bzw. vertraulichem Inhalt erwarten oder E-Mails mit großen Anhängen übermittelt werden sollen.

Benutzerdefinierte Masken bestehen aus drei Hauptelementen:

• Dem Benutzernamen (z. B. „einkaufen“), der auf einen bestimmten Verwendungszweck der Maske hinweisen kann,
  • einer eindeutigen benutzerdefinierten E-Mail-Domain (z. B. beispieldomain), die Sie mithilfe der folgenden Schritte einrichten, und
  • der Domain mozmail.com, die bei allen Masken von Firefox Relay gleich ist.

Ihre benutzerdefinierte Maske würde in diesem Fall lauten: einkaufen@beispieldomain.mozmail.com

Erstellen einer eindeutigen benutzerdefinierten E-Mail-Domain mit Firefox Relay

1. Melden Sie sich bei relay.firefox.com an, um zu Ihrer Übersicht von Firefox Relay zu gelangen.
    Register Relay email domain 1
  2. Geben Sie im Abschnitt Legen Sie Ihre eindeutige Relay-E-Mail-Domain fest den von Ihnen gewünschten Domain-Namen in das Suchfeld ein und klicken Sie auf Suchen.
    Register Relay email domain 2
  3. Wenn der gewünschte Domain-Name verfügbar ist, sehen Sie oberhalb des Namens ein grünes Häkchen. Setzen Sie ein Häkchen neben Ja, ich möchte @(Name Ihrer benutzerdefinierten Domain) registrieren und klicken Sie auf die Schaltfläche Registrieren.
    Register Relay email domain 3
  4. Nachdem Sie Ihren benutzerdefinierten Domain-Namen registriert haben, erhalten Sie eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie dort auf Weiter, um den Registrierungsprozess abzuschließen.
    Register Relay email domain 4

Fertig! Wenn Sie von nun an ein Geschäft oder eine Website besuchen, müssen Sie nur noch einen E-Mail-Benutzernamen eingeben, der Ihnen gerade einfällt, zusammen mit Ihrem E-Mail-Domain-Handler von Relay (z. B. einkaufen@beispieldomain.mozmail.com). Sobald eine E-Mail an diese Adresse gesendet wurde, wird sie automatisch in Ihrer Übersicht von Firefox Relay angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie keine weitergeleiteten E-Mails von einer bestimmten E-Mail-Maske an Ihren echten Posteingang mehr erhalten möchten, deaktivieren Sie die entsprechende Maske, die Sie für eine bestimmte Website oder Aktion erstellt haben. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Firefox Relay - Deaktivieren oder Löschen von E-Mail-Masken.

Weitere Informationen zu den Domains in Firefox Relay erhalten Sie im Artikel Allgemeine Fragen zu den E-Mail-Domains von Firefox Relay.