Google-Toolbar ist nicht mit Firefox kompatibel

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wie Sie vielleicht in diesem Blog-Beitrag (englisch) oder in diesem Hilfeartikel zur Google-Toolbar gelesen haben, ist die Google-Toolbar nicht mehr mit Firefox kompatibel. Dieser Artikel macht einige Vorschläge zu Alternativen.

Wie kann ich auf meine Google-Lesezeichen zugreifen?

Um auf Ihre Google-Lesezeichen zuzugreifen, rufen Sie einfach www.google.com/bookmarks auf. Dort können Sie Ihre Google-Lesezeichen exportieren und – falls gewünscht – in Firefox importieren:

1. Klicken Sie auf „Lesezeichen exportieren“ links auf der Seite und speichern Sie sie auf Ihrem Desktop.
  2. Folgen Sie dann den Anweisungen im Artikel Lesezeichen aus einer HTML-Datei importieren, um sie in Firefox zu importieren.
Tipp: Sie können von einem beliebigen Rechner auf Ihre Firefox-Lesezeichen zugreifen, indem Sie Firefox-Sync verwenden. Um zu erfahren, wie Sie das einrichten können, lesen Sie den Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten.

Wie kann ich andere Funktionen der Google-Toolbar zu Firefox hinzufügen?

Um genau zu sein, sind einige Funktionen der Google-Toolbar schon in Firefox integriert. Es folgt eine entsprechende Liste mit Vorschlägen für Add-ons, um andere Funktionen zu ersetzen:

Hinweis: Lesen Sie den Artikel Add-ons finden und installieren und damit Firefox anpassen, wenn Sie beim Installieren von Add-ons Hilfe benötigen.

Andere Lösungen und Alternativen

• Legen Sie google.de als Startseite fest. Dort gibt es an der Oberseite Links zu fast allen Google-Diensten.
  • Einige Firefox-Nutzer sagen, dass Googlebar Lite ein würdiger Ersatz für die Google-Toolbar sei.
  • Das Add-on Google Shortcuts bietet die Möglichkeit, in Firefox Schaltflächen für Google-Dienste hinzuzufügen, um schnell auf diese zugreifen zu können.