Forum-Antwort - Hijacker suchen

Vermutlich haben Sie ein Drittanbieter-Programm installiert, das Ihre Suchmaschine, Ihre Startseite und/oder die Neuer-Tab-Seite übernommen hat. Zum Glück kann dieses Problem leicht behoben werden:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons.
  2. Gehen Sie im Add-ons-Manager-Tab zum Abschnitt Erweiterungen.
  3. Wählen Sie die zu entfernende Symbolleiste aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen.
  5. Klicken Sie auf „Jetzt neu starten“, wenn es angezeigt wird. Ihre Tabs werden gespeichert und nach dem Neustart wiederhergestellt.

Nachdem Sie Firefox neu gestartet haben, installieren Sie das Add-on Search Reset Tool. Dadurch werden die restlichen Spuren des Programms aus Firefox entfernt. Das Add-on deinstalliert sich anschließend selbst.

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Symbolleisten deinstallieren, die die Firefox-Suche oder -Startseite verändert haben.

Wurde Ihr Problem dadurch behoben? Teilen Sie uns das bitte mit!

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:pollti, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.