Das Flash-Plugin installieren, um Videos, Animationen und Spiele anzuzeigen

(Weitergeleitet von Das Flash-Plugin installieren)

Der Adobe Flash Player ist ein Plugin, mit dem Browser wie Firefox verschiedene Flash-Inhalte im Internet anzeigen können. Flash wird oft für Animationen, Videos und Spiele genutzt.

Wenn Sie eine Webseite besuchen, die Flash benötigt, dieses bei Ihnen jedoch fehlt, sehen Sie an der Stelle des erwarteten Inhalts folgenden Hinweis:

flash required fx35

Folgen Sie den unten beschriebenen Schritten, um das neueste Flash Player-Plugin zu installieren.

Flash mit dem Plugin-Finder-Service installieren

1. Gehen Sie zu einer Seite, die Flash benötigt, z. B. zur Testseite von Adobe.
  2. Oberhalb der Webseite wird eine gelbe Hinweisleiste angezeigt. Klicken Sie auf Fehlende Plugins installieren.... Daraufhin öffnet sich das Fenster des Plugin-Finder-Services.Oberhalb der Webseite wird sich ein Infodialog öffnen. Klicken Sie auf Flash installieren und das Fenster des Plugin-Finder-Services wird angezeigt.

FlashInstallieren01 Flash installieren - Fx29 - Win8

3. Wählen Sie die neueste aufgelistete Flash-Version aus, und klicken Sie dann auf Weiter.

FlashInstallieren02

• Wenn Windows Sie fragt, ob dem Adobe Flash Player erlaubt werden soll, Änderungen an Ihrem Rechner durchzuführen, klicken Sie auf Ja.
  4. Lesen Sie die Lizenzbestimmungen und setzen Sie bei Ich habe die Bedingungen der Lizenzvereinbarung gelesen und stimme ihnen zu. ein Häkchen, wenn Sie diese akzeptieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche INSTALLIEREN, um mit der Installation zu beginnen.

FlashInstallieren03

5. Nachdem die Installation abgeschlossen wurde, klicken Sie auf Fertig stellen. Die Webseite wird neu geladen und Flash sollte nun installiert sein.
Wenn Sie Flash nicht installiert haben, sehen Sie wahrscheinlich einen Infodialog mit der Schaltfläche Flash installieren. Das ist der Plugin-Finder-Service, der unter OS XLinux nicht funktioniert. Um Flash zu installieren, überspringen Sie diesen Abschnitt und installieren Sie Flash manuell.

Flash1 29 - Mac Flash installieren - Fx29 - Linux

Das Flash-Plugin manuell installieren

1. Gehen Sie zu Adobes Download-Seite für den Flash Player und laden Sie das Flash Player Installationsprogramm herunter.
    Vorsicht: Die Download-Seite von Adobe zeigt manchmal Auswahlkästchen für zusätzliche Software (wie Google Chrome oder McAfee Security Scan), die automatisch aktiviert sind. Wenn Sie diese Auswahlkästchen nicht abwählen, bevor Sie den Download starten, wird diese Software zusätzlich auf Ihrem Rechner installiert, wenn Sie Flash installieren.
  2. Schließen Sie Firefox, nachdem das Herunterladen abgeschlossen ist.

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie den Eintrag Beenden. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie BeendenBeenden close 29 .

3. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Installationsanweisungen.
Hinweis: Wenn Sie Probleme mit dem Installationsprogramm von der Download-Seite von Adobe haben, können Sie diesen Link zum Flash Player-Installationsprogramm verwenden.
  1. Rufen Sie Adobes Download-Seite für den Flash Player auf und laden Sie das Flash-Installationsprogramm herunter.
  2. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie den Eintrag Beenden. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie BeendenBeenden close 29 .

3. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei (z. B. install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Öffnen Sie im Finder Adobe Flash Player.pkg, um die Installation zu starten. Folgen Sie dann den Installationsanweisungen.

Über die Paketverwaltung

Bei den meisten Linux-Distributionen kann Flash über die Paketverwaltung installiert werden. Diese Pakete sollten immer bevorzugt installiert werden, anstatt Programme von Websites herunterzuladen und händisch zu installieren. Suchen Sie in der Paketverwaltung (bei Ubuntu ab Version 9.10 ist es z. B. als Software-Center bekannt) nach flash oder adobe.

Manche Distributionen wie Debian und Ubuntu bieten die Installation von Flash in Firefox auch automatisch beim ersten Antreffen auf einer Seite an, die Flash benötigt. Folgen Sie dann einfach den Anweisungen zur Installation von Flash.

Von Adobe.com herunterladen

1. Rufen Sie die Adobes Downloadseite des Flash Players auf.
  2. Laden Sie die Datei install_flash_player_„Version”_linux.„Prozessorart”.tar.gz herunter, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie den Eintrag Beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei und wählen Sie den Eintrag Beenden.Klicken Sie in der Menüleiste auf das Menü Firefox und wählen Sie den Eintrag Firefox beenden.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Datei (oder auf die Schaltfläche Firefox, falls keine Menüleiste sichtbar ist) und wählen Sie den Eintrag Beenden. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie BeendenBeenden close 29 .

4. Öffnen Sie das Terminal (das auch Shell oder Konsole genannt wird).

• (Unity wie bei Ubuntu) Öffnen Sie den Schnellstart (Dash-Startseite). Klicken Sie dazu entweder auf das Ubuntu-Symbol im Unity-Startmenü oder betätigen Sie einfach die Taste Windows/Super. Tippen Sie das Wort „terminal“ ein und klicken Sie dann auf das erscheinende Symbol mit dem schwarzen Bildschirm darunter.
    • (GNOME wie bei Fedora, Linux Mint) Öffnen Sie das Menü Anwendungen, wählen Sie Zubehör und dann Terminal.
    • (KDE wie bei Kubuntu, openSUSE, Knoppix) Öffnen Sie den Anwendungen-Starter links unten am Bildschirmrand. Geben Sie im Feld Suchen den Befehl Terminal ein und drücken Sie danach die Eingabetaste.

5. Wechseln Sie in das Verzeichnis, in das Sie die heruntergeladene Datei abgespeichert haben (z .B. cd /home/Benutzername/Downloads).
  6. Entpacken Sie die Datei libflashplayer.so mit dem Befehl tar -zxvf install_flash_player_„Version”_linux.„Prozessorart”.tar.gz.
  7. Kopieren Sie die Datei libflashplayer.so als Superuser in das Unterverzeichnis plugins des Programmverzeichnisses von Firefox. Wenn z. B. Firefox im Verzeichnis /usr/lib/mozilla installiert ist, führen Sie den Befehl sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins aus und geben Sie dann Ihr Superuser-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Flash aktuell halten

Die aktuelle Version des Flash-Plugins läuft schneller und stürzt seltener ab. Prüfen Sie auf Mozillas Plugin-Testseite, ob Ihre Flash-Version aktuell ist. Wenn Sie dort sehen, dass Sie eine veraltete Version von Flash verwenden, installieren Sie die aktuelle Version manuell mit den im obigen Abschnitt gezeigten Schritten.

Problemlösung beim Flash-Plugin

Für weitere Informationen bei Problemen mit dem Flash-Plugin lesen Sie den Artikel Flash-Plugin – aktuell halten und Probleme beheben und halten Sie das Plugin stets aktuell.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQTa4