Firefox' Sidebar verwenden, um auf Lesezeichen, Chronik und soziale Funktionen zuzugreifen

Mit der Sidebar-Funktion von Firefox erhalten Sie mit nur einem Klick auf die Schaltfläche bequemen Zugriff auf Ihre Lesezeichen, Chronik und synchronisierten Tabs. Der Artikel beschreibt, wie Sie diese Funktion anwenden.
Lesezeichen Sidebar Symbol fx57 win

Die Sidebar-Schaltfläche in das Menü oder die Symbolleiste hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie im Menü den Eintrag Weitere Werkzeuge. Klicken Sie dort im Untermenü auf Symbolleiste anpassen….
    Daraufhin öffnet sich ein Tab mit allen Funktionen, die Sie zu Firefox hinzufügen können.
  2. Ziehen Sie die Schaltfläche Sidebars an die von Ihnen gewünschte Stelle im Menü oder in der Symbolleiste. Sie können die gewählte Position jederzeit wieder ändern.
    Anpassen Sidebar fx57 win
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig, um Ihre Änderungen zu speichern.
Hinweis: Im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen erhalten Sie weitere Informationen.

Die Sidebar ein- und ausschalten

1. Klicken Sie einfach auf die Sidebar-Schaltfläche und wählen Sie in der Liste, welche Informationen die Sidebar anzeigen soll.
  2. Um die Sidebar auszublenden, klicken Sie erneut auf die Sidebar-Schaltfläche und wählen in der Liste den Eintrag, dessen Informationen Sie ausblenden möchten.

Die Sidebar nach links oder rechts verschieben

Standardmäßig befindet sich die Sidebar auf der linken Seite, aber Sie können sie auch nach rechts verschieben.

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Lesezeichen, um das Menü zu erweitern.
  2. Wählen Sie im sich öffnenden Menü Sidebar nach rechts verschieben.
    Lesezeichen Sidebar rechts verschieben fx56