Firefox-Lesezeichen in eine HTML-Datei exportieren

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Ihre Lesezeichen in eine HTML-Datei exportieren können. Damit können Sie eine Sicherung erstellen oder Ihre Lesezeichen in einem anderen Browser importieren.

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
    (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7 Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8

2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Lesezeichen nach HTML exportieren....

Lesezeichen nach HTML exportieren - Win7 - Fx18

Exporting HTML Bookmarks - Win

Lesezeichen nach HTML exportieren - Linux - Fx18

3. Gehen Sie im sich öffnenden Auswahlfenster zu dem Ort, an dem Sie die Datei bookmarks.html abspeichern wollen. Der DesktopSchreibtisch ist in der Regel ein guter Speicherort – aber auch jeder andere Ort funktioniert, den Sie sich leicht merken können.
  4. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern. Das Auswahlfenster schließt sich.
  5. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Ihre Lesezeichen wurden nun erfolgreich aus Firefox heraus exportiert. Die Lesezeichen-HTML-Datei, die Sie gespeichert haben, können Sie nun in andere Browser oder Firefox-Installationen importieren.

Hinweis: Schlagwörter werden beim Exportieren in eine HTML-Datei nicht mitgespeichert.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/LGorsV