Firefox-Lesezeichen in eine HTML-Datei exportieren

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Ihre Lesezeichen in eine HTML-Datei exportieren. Damit können Sie eine Sicherung erstellen oder Ihre Lesezeichen in einen anderen Browser importieren.

1. Klicken Sie in Ihrer Symbolleiste auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon . (Wenn Sie die Schaltfläche dort nicht sehen, klicken Sie zuerst auf die Menüschaltfläche fx57menu , dann auf Bibliothek.) Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Sie Lesezeichen nach HTML exportieren….

Lesezeichen nach HTML exportieren - Win7 - Fx18 Lesezeichen nach HTML exportieren - Fx18 - MacOS Lesezeichen nach HTML exportieren - Linux - Fx18

3. Gehen Sie im sich öffnenden Auswahlfenster zu dem Ort, an dem Sie die Datei bookmarks.html abspeichern wollen. Der DesktopSchreibtisch ist in der Regel ein guter Speicherort – oder wählen Sie einen anderen Ort auf Ihrem Rechner, den Sie sich leicht merken können.
  4. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern. Das Auswahlfenster schließt sich.
  5. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Ihre Lesezeichen wurden nun erfolgreich aus Firefox heraus exportiert. Die Lesezeichen-HTML-Datei, die Sie gespeichert haben, können Sie nun in andere Browser oder Firefox-Installationen importieren.

Hinweis: Schlagwörter werden beim Exportieren in eine HTML-Datei nicht mitgespeichert.