Firefox ist langsam

Versionsdaten
  • Versions-ID: 112735
  • Erstellt:
  • Autor: Boersenfeger
  • Kommentar: Aktualisiert
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Was nützt eine superschnelle Internetverbindung, wenn Ihr Browser nur die Geschwindigkeit eines Analog-Modems besitzt? Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Spurensuche, damit Sie das Geschwindigkeitsproblem lösen können. Falls Sie auch damit nicht weiterkommen, steht Ihnen unsere Gemeinschaft aus ehrenamtlichen Helfern gerne zur Verfügung.

Hinweis: Die Funktion zum Bereinigen von Firefox kann viele Probleme beseitigen. Dabei wird Firefox auf seine Standardeinstellungen zurückgesetzt, wobei wichtige Anwenderdaten vorher gesichert werden. Ziehen Sie das Bereinigen von Firefox in Betracht, bevor Sie eine langwierige Suche nach der Ursache und einer möglichen Problemlösung beginnen.

Firefox aktualisieren

Wir versuchen Firefox ständig zu verbessern. Die neueste Version von Firefox ist schneller als je zuvor und enthält wichtige Fehlerbehebungen, die Ihr Internet-Erlebnis spürbar verbessern. Erfahren Sie im Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren, wie Sie auf die neueste Version von Firefox umsteigen.

Hohe Beanspruchung der Hardware

Wenn ein Überwachungsprogramm eine starke Beanspruchung Ihrer Hardware feststellt, versuchen Sie die in den Artikeln Problemlösung bei hohem Systemressourcen- und Speicherverbrauch in Firefox und Problemlösung zu Firefox erzeugt eine hohe CPU-Last vorgestellten Lösungsvorschläge.

Firefox hängt oder reagiert nicht mehr

Wenn Firefox einfriert und Sie die Sanduhr sehenein drehender Ladekreis anzeigt wird und das Fenster weiß wirdSie den sich bewegenden Wasserball sehendas Fenster grau wird, versuchen Sie die Anleitung im Artikel Firefox hängt oder reagiert nicht mehr.

Ich erhalte die Warnung Nicht antwortendes Skript

„Nicht antwortendes Skript”? Was bedeutet das denn? Unser gleichnamiger Artikel Warnung Nicht antwortendes Skript – was es bedeutet und was dagegen getan werden kann liefert Ihnen dazu Erklärungen und Lösungsvorschläge.

Firefox braucht zum Starten sehr lange

Versuchen Sie die Vorschläge im Artikel Firefox braucht sehr lange zum Starten.

Untersuchen Sie Ihren Rechner auf Schadprogramme

Um Probleme zu beheben, die Ihren Rechner verlangsamen, aber nicht speziell auf eines der oben genannten Probleme zutreffen, sollten Sie Ihren Rechner auf Viren, Späh- oder andere Schadprogramme untersuchen. Lesen Sie den Artikel Von Malware verursachte Firefox-Probleme beheben, um mehr zu erfahren.

Windows optimieren

Beschleunigen Sie Windows, damit Ihr Computer schneller arbeitet. Lesen Sie Wartungen, die die Leistung verbessern auf microsoft.com (englisch).Lesen Sie Windows 7 für bessere Leistung optimieren (englisch) auf microsoft.com.Lesen Sie Geschwindigkeit und Wartung - Windows Hilfe auf microsoft.com. Lesen Sie Die Leistung von Windows 10 optimieren auf tenforums.com.

Nicht benötigte Inhalte blockieren

Es gibt viele Add-ons, die die Seitenladegeschwindigkeit erheblich verbessern können, indem Sie beispielsweise Tracker oder Werbung blockieren.

Das hat mein Problem nicht gelöst. Was soll ich nun tun?

Manchmal ist es schwierig, die Ursache dieser Art von Problemen zu finden. Wenden Sie sich an unsere Gemeinschaft aus ehrenamtlichen Helfern, die Ihnen dabei auf verschiedene Weise hilft:

1. Im Chat: Fragen Sie im deutschsprachigen Chat
  2. Im Forum: Suchen Sie nach Lösungen oder stellen Sie eine neue Frage im deutschsprachigen Forum oder Stellen Sie eine neue Frage im englischsprachigen Forum.