Wie Sie Firefox-Home auf Ihrem iOS-Gerät einrichten (iPhone und iPad)

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit Firefox-Home haben Sie von Ihrem iPhone oder iPod Touch aus sofortigen Zugriff auf die Chronik, geöffneten Tabs und Lesezeichen Ihres Desktop-Rechners. Weil Firefox-Home mit Hilfe von Firefox-Sync auf Ihrem Desktop-Rechner funktioniert, müssen Sie Firefox-Sync zuerst einrichten. Sobald dies erfolgt ist, können Sie mit Firefox-Home eine Verbindung zu Ihrem Firefox-Sync-Benutzerkonto herstellen.

Schritt 1: Richten Sie Firefox-Sync auf Ihrem Desktop-Rechner ein

1. Gehen Sie auf die Firefox-Sync-Seite bei den Mozilla-Add-ons und klicken auf Zu Firefox hinzufügen. Nachdem die Installation der Erweiterung Firefox-Sync beendet wurde, klicken Sie auf Firefox neu starten. Firefox wird dann neu gestartet und das Add-ons-Fenster geöffnet. Klicken Sie im Add-ons-Fenster bei Firefox-Sync auf Einstellungen. Der Abschnitt Sync in den Firefox-Einstellungen wird angezeigt.

Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Klicken Sie im Einstellungen-Fenster auf den Abschnitt Sync.
  2. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten.

Sync einrichten 1 1fbe42cc18acd3c76e43bc655a0e3ae7-1278268844-676-1.png 1fbe42cc18acd3c76e43bc655a0e3ae7-1279921253-3-1.png Sync einrichten - Mac - 02

3. Klicken Sie auf Neues Benutzerkonto anlegen.

Sync einrichten 2

Sync einrichten - Mac - 03

SyncEinrichten Linux 02

4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein. Bestätigen Sie Ihr Passwort mit einer zweiten Eingabe und setzen Sie ein Häkchen bei "Ich bestätige die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie" (klicken Sie darauf, um diese Hinweise zu lesen). Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.

Sync einrichten 3

Sync einrichten - Mac - 04

SyncEinrichten Linux 03

5. Das ist Ihr Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um den Schlüssel auszudrucken oder abzuspeichern und an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie auf WeiterFortsetzen.

Sync einrichten 4 l Sync einrichten Win - Fx9 - 4 l

Sync einrichten - Mac - 05 Sync einrichten - Mac - 05 - Fx9

SyncEinrichten Linux 04 SyncEinrichten Linux 04 - Fx9
    Der Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel wird von Firefox-Sync verwendet, um Ihre Daten zu verschlüsseln, bevor sie zu den Mozilla-Servern geschickt werden. Stellen Sie sich den Schlüssel als etwas vor, das den Tresor mit Ihren Daten sicher versperrt und nur Sie können ihn öffnen. Das bedeutet, dass weder Mozilla noch irgend jemand anderer Ihre Daten ohne den Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel entschlüsseln und öffnen kann.
  6. Bestätigen Sie, dass Sie keine Maschine sind, indem Sie den Text des Bildes abschreiben. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.

Sync einrichten 5

Sync einrichten - Mac - 06

SyncEinrichten Linux 05

7. Damit ist das Setup abgeschlossen. Eine entsprechende Meldung bestätigt es Ihnen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Sestup-Fenster zu schließen und zurück zum Sync-Abschnitt der Firefox-Einstellungen zu gelangen.

Sync einrichten 6

Sync einrichten - Mac - 07

SyncEinrichten Linux 06

8. Sie müssen sonst nichts weiter tun. Firefox-Sync wird von nun an automatisch Ihre Daten im Hintergrund synchronisieren.
    Die allererste Synchronisation der Daten sollte schnell abgeschlossen sein. Es kann aber trotzdem 30 Minuten und mehr dauern, je nachdem wie viele Daten synchronisiert werden müssen.

Schritt 2: Holen Sie sich den Freischalt-Code von Firefox-Home

Die Vorlage „iphonecode“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Schritt 3: Verbinden Sie Firefox-Home mit Ihrem Sync-Benutzerkonto

Geben Sie den Freischalt-Code auf Ihrem Desktop-Rechner ein, um Firefox-Home mit Ihrem Sync-Benutzerkonto zu verbinden

1. Klicken Sie im Sync-Abschnitt der Firefox-Einstellungen auf Gerät hinzufügen und ein Fenster wird sich öffnen.

Win7_SyncGerätHinzufügen Sync einrichten - Mac - 08 Linux_SyncGerätHinzufügen

2. Geben Sie den Code in das „Gerät hinzufügen“-Fenster ein, der in Ihrem anderen Gerät angezeigt wird. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.
    Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Wo finde ich den Code, um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen

Win7_SyncGerätHinzufügenCode Sync einrichten - Mac - 09 Linux_SyncGerätHinzufügenCode

3. Wenn der eingegebene Code akzeptiert wurde, erscheint in Firefox die Meldung „Gerät verbunden“ und Ihr hinzugefügtes Gerät wird sofort synchronisiert. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Einrichtungsfenster zu schließen und zurück zu den Sync-Einstellungen zu gelangen.

Win7_SyncGerätVerbunden Sync einrichten - Mac - 10 Linux_SyncGerätVerbunden
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Startseite (oder geben Sie about:home in die Adressleiste ein, wenn Sie eine eigene Startseite eingerichtet haben), um die Standard-Startseite von Firefox zu öffnen.
  2. Klicken Sie am Seitenende auf Gerät verbinden und ein Fenster wird sich öffnen.

Gerät verbinden - Win - Fx10 - 01 Gerät verbinden - Mac - Fx10 - 01 Gerät verbinden - Linux - Fx10 - 01

3. Geben Sie den Code in das „Gerät hinzufügen“-Fenster ein, der in Ihrem anderen Gerät angezeigt wird. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.

Gerät verbinden - Win - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Mac - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Linux - Fx10 - 02
    Hinweis: Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Wo finde ich den Code, um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen
  4. Wenn der eingegebene Code akzeptiert wurde, erscheint in Firefox die Meldung Gerät verbunden und Ihr hinzugefügtes Gerät wird sofort synchronisiert. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Einrichtungsfenster zu schließen.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Startseite (oder geben Sie about:home in die Adressleiste ein, wenn Sie eine eigene Startseite eingerichtet haben), um die Standard-Startseite von Firefox zu öffnen.
  2. Klicken Sie am Seitenende auf Sync und ein Fenster mit Sync-Einstellungen wird sich öffnen.

about:home - Sync - Win - Fx13 about:home - Sync - Mac - Fx13 about:home - Sync - Linux - Fx13
  3. Klicken Sie auf Gerät verbinden und das Sync-Einrichtungsfenster wird sich öffnen.

Sync - Gerät verbinden - Win - Fx13 Sync - Gerät verbinden - Mac - Fx13 Sync - Gerät verbinden - Linux - Fx13
  4. Geben Sie den Code in das „Gerät hinzufügen“-Fenster ein, der in Ihrem anderen Gerät angezeigt wird. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.

Gerät verbinden - Win - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Mac - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Linux - Fx10 - 02
    Hinweis: Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Wo finde ich den Code, um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen
  5. Wenn der eingegebene Code akzeptiert wurde, erscheint in Firefox die Meldung Gerät verbunden und Ihr hinzugefügtes Gerät wird sofort synchronisiert. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Einrichtungsfenster zu schließen.

Und wenn ich nicht in der Nähe meines Rechners bin?

Wenn Sie versuchen, Firefox-Home zu Ihrem Sync-Benutzerkonto hinzuzufügen, und Sie nicht in der Nähe Ihres Rechners sind, um den Freischalt-Code eingeben zu können, können Sie sich trotzdem mit Ihren Kontodaten verbinden.

1. Tippen Sie am Sync-Verbindungsbildschirm auf Ich bin nicht in der Nähe meines Computers....
  2. Geben Sie als nächstes Ihren Kontonamen (E-Mail-Adresse), Ihr Passwort und Ihren Sync-SchlüsselIhren Wiederherstellungs-Schlüssel ein und tippen Sie auf Verbinden.
    Ihre Passphrase ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto? können Sie sie wiederfinden.
    Ihr Wiederherstellungs-Schlüssel ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wo finde ich meinen Wiederherstellungs-Schlüssel können Sie ihn wiederfinden.

Schritt 2: Verbinden Sie Firefox-Home mit Ihrem Sync-Benutzerkonto

Führen Sie diese Schritte in Firefox-Home durch.
Die Vorlage „addiphone“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Jetzt habe ich Firefox-Home eingerichtet, wie nutze ich es?

Suche, Tabs und Lesezeichen sind mittels Tippen auf die Schaltflächen am unteren Ende des Bildschirms verfügbar. Wenn Sie die Suche verwenden, tippen Sie einfach Wörter ein, die auf die von Ihnen gesuchte Website zutreffen könnten. Firefox-Home wird alle Titel und URLs Ihrer offenen Tabs, Lesezeichen und Surf-Chronik durchsuchen, um einen Treffer zu finden. Lesen Sie den Artikel Firefox-Home verwenden für weitere Informationen.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/Lgw2gG

Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: ThomasLendo, Wawuschel, boersenfeger. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.