Firefox für Android verwenden, um Videos an Ihren Roku zu senden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 91889
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: beta = release
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Die Vorlage „UpdateAndroid“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Firefox für Android bietet Ihnen weitere Möglichkeiten zum Ansehen von Videos. Die neue Screencast-Funktion lässt Sie Videos nun an Streaming-Player wie Roku senden, damit Sie diese auf Ihrem Fernseh-Gerät ansehen können.

Sobald Sie angefangen haben, ein Video auf Ihrem Fernseher abzuspielen, können Sie durch das Internet surfen oder sogar Ihr Android-Gerät ausschalten, ohne das Video zu unterbrechen. Klingt das gut? Wir zeigen hier, wie das funktioniert.

Firefox auf Ihrem Roku zum ersten Mal einrichten: Bevor Sie beginnen, fügen Sie Firefox zur Liste Ihrer Kanäle hinzu (hier ist eine englische Anleitung dazu). Diesen Schritt müssen Sie nur einmal durchführen. Sobald Sie ihn einmal hinzugefügt haben, können Sie den weiteren Anweisungen dieses Artikels folgen und mit dem Filme-Schauen beginnen!

1. Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Roku im gleichen WLAN wie Ihr Android-Gerät befindet.
  2. Führen Sie Firefox auf Ihrem Android-Gerät aus und rufen Sie eine Webseite mit von Roku unterstützten Video-Formaten auf. Wenn Sie den Adobe Flash Player auf Ihrem Gerät aktiviert haben, deaktivieren oder deinstallieren sie ihn über die Einstellungen Ihres Android-Geräts, um zu verhindern, dass dieser die unterstützten Formate überschreibt.
  3. Tippen Sie auf ein Video, um es abzuspielen.
  4. Tippen Sie auf das Senden an-Symbol send to icon video, das entweder in der Adressleiste oder im Video-Player erscheint (nachdem alle Werbeeinblendungen zu Ende sind):
    send to icon address
    send to icon player
  5. Wählen Sie Roku Streaming Player im Menü An Gerät weiterleiten.Wählen Sie Roku im Menü An Gerät senden.
    cast to devicesend to device roku
    • Das Video wird nach einer kurzen Wartezeit abgespielt.
  6. Sie können das Video direkt von Ihrem Android-Gerät aus anhalten oder stoppen, indem Sie die Steuerelemente an der Unterseite des Bildschirms verwenden.
    roku controls
Video-Steuerelemente: Ihre Video-Steuerelemente bleiben an der Unterseite des Bildschirms, während das Video abgespielt wird, auch wenn Sie andere Websites öffnen. Wenn Sie Ihr Android-Gerät ausschalten, können Sie das Video immer noch über Ihren Roku steuern.