Firefox erlauben mehrere Tabs im Hintergrund zu laden

Ihre Firefox-Version verwendet möglicherweise diese Multiprozess-Funktion bereits. Mit diesen Schritten können Sie es feststellen:

1. Tippen Sie about:support in die Adressleiste.
  2. Wenn im Bereich Allgemeine Informationen in der Zeile Fenster mit mehreren Prozessen die Zahl höher ist als Null (0), ist bei Ihnen die Multiprozess-Funktion bereits aktiviert.

Ist die Zahl Null (0), können Sie die Multiprozess-Funktion mit diesen Schritten aktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Der Warnhinweis Hier endet möglicherweise die Gewährleistung! öffnet sich. Um fortzufahren, klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!
      about:config fx57 win
      Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Suchen Sie den Eintrag browser.tabs.remote.autostart.
  3. Ändern Sie den Wert mit einem Doppelklick auf true.
  4. Schließen Sie den Tab about:config, um Ihre Änderungen zu speichern.
  5. Starten Sie Firefox neu, um die Multiprozess-Funktion zu aktivieren.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie das gleichzeitige Laden mehrerer Tabs erlauben, kann sich der Start von Firefox verlangsamen.

Wenn Sie in einer früheren Version von Firefox das gleichzeitige Laden von mehreren Tab im Hintergrund erlaubt hatten (indem Sie in den Einstellungen kein Häkchen neben „Tabs erst laden, wenn sie angewählt werden” setzten), wird bei der Aktualisierung auf Version 47 und höher diese Einstellung so gesetzt, dass jeweils nur noch ein einzelner Tab geladen werden kann.

Nur für erfahrene Nutzer: Sie können über about:config die Einstellung wieder so zurücksetzen, dass mehrere Tabs gleichzeitig geladen werden:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Der Warnhinweis Hier endet möglicherweise die Gewährleistung! öffnet sich. Um fortzufahren, klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!
      about:config fx57 win
      Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Suchen Sie den Eintrag browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Ändern Sie den Wert mit einem Doppelklick auf false.
  4. Schließen Sie den Tab about:config, um Ihre Änderungen zu speichern.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie das gleichzeitige Laden mehrerer Tabs erlauben, kann sich der Start von Firefox verlangsamen.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Archaeopteryx, pollti, Artist, graba, Alan. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.