Verwalten Sie Firefox für Unternehmen mit Microsoft Endpoint Manager (Intune)

Erstes Einrichten

1. Laden Sie die Vorlage Firefox ADMX von unserer Github-Seite herunter.
  2. Melden Sie sich bei Microsoft Endpoint Manager unter https://endpoint.microsoft.com an.
  3. Klicken Sie auf Geräte und dann auf Konfigurationsprofile (https://endpoint.microsoft.com/#blade/Microsoft_Intune_DeviceSettings/DevicesMenu/configurationProfiles).
  4. Klicken Sie auf Profil erstellen.
  5. Wählen Sie als Plattform Windows 10 und höher und als Profil Benutzerdefiniert. Klicken Sie danach auf Erstellen.
  6. Geben Sie Firefox-Konfiguration oder einen anderen passenden Namen ein.
  7. Geben Sie eine optionale Beschreibung ein.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. Geben Sie einen Namen wie Firefox ADMX ein.
  11. Geben Sie eine optionale Beschreibung ein.
  12. Geben Sie für OMA-URI ./Device/Vendor/MSFT/Policy/ConfigOperations/ADMXInstall/Firefox/Policy/FirefoxAdmx ein.
  13. Wählen Sie als Datentyp String.
  14. Kopieren Sie den gesamten Text aus der Datei fireoxox.admx in das Feld Wert.
  15. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Hinzufügen individueller Richtlinien

1. Melden Sie sich bei Microsoft Endpoint Manager unter https://endpoint.microsoft.com an.
  2. Klicken Sie auf Geräte und dann auf Konfigurationsprofile (https://endpoint.microsoft.com/#blade/Microsoft_Intune_DeviceSettings/DevicesMenu/configurationProfiles).
  3. Klicken Sie auf das zuvor erstellte Profil.
  4. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten (neben Konfigurationseinstellungen).
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Geben Sie einen OMA-URI für die Richtlinie ein, die Sie ändern möchten.
  8. Geben Sie den Wert für die Richtlinie ein, die Sie ändern möchten.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Alle OMA-URIs und Werte für Firefox-Richtlinien finden Sie auf der GitHub-Seite https://github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md.

Hinweis: Wenn Sie Arrays oder Listen von Schlüssel-Werte-Paaren eingeben, müssen Sie  als Trennzeichen verwenden. Beispiele finden Sie in README.md.