Die Firefox-CPU-Architektur für das Windows-Betriebssystem wählen

Sowohl auf den ESR- als auch Rapid-Release-Kanälen bieten wir jeweils Firefox-Builds für 32-Bit- und 64-Bit-CPU-Architekturen an. Wir empfehlen die Verwendung der 64-Bit-Builds von Firefox in kompatiblen Umgebungen, allerdings sollten die Systemadministratoren jene CPU-Architektur wählen, die ihren vorgegebenen Beschränkungen am besten entspricht. In jedem Fall sollte die Migration von 32-Bit-Firefox auf 64-Bit-Firefox erst nach signifikanten QA-Zyklen erfolgen.

Desktop-Kompatibilität

Firefox
32-Bit
Firefox
64-Bit
32-Bit-Betriebssystem Unterstützt Nicht unterstützt
64-Bit-Betriebssystem Unterstützt Unterstützt
Systeme mit mehr als 2 GB RAM Unterstützt Unterstützt
Systeme mit 2 GB RAM oder weniger Unterstützt Unterstützt, aber nicht empfohlen (niedrige Leistung)

Vorteile und Einschränkungen des 64-Bit-Firefox

Firefox
32-Bit
Firefox
64-Bit
Geringere Absturzhäufigkeit Nein Ja (wir beobachteten einen Rückgang der Absturzhäufigkeit von 50 % bis 60 % nach der Migration von Nutzern der Release-Kanäle zu 64-Bit-Firefox)
Höhere Sicherheit (ASLR) Nein Ja
Erweiterungen nur für die 32-Bit-Version Ja Nein (Anbieter können jedoch über 64-Bit-kompatible Erweiterungen verfügen)
Nutzer von Citrix XenApp, die den 64-Bit-Firefox verwenden möchten, lesen bitte den Artikel 64-Bit Firefox stürzt mit Citrix XenApp VM ab.