Fehlende Töne bei Firefox 59 in einigen Linux-Konfigurationen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Firefox-Versionen 58 und 59 können möglicherweise in einigen Linux-Distributionen und Desktop-Umgebungen keine Töne abspielen oder aufzeichnen.

In der Firefox-Version 60 ist dieser Fehler behoben. Laden Sie die neue Version von dieser Seite herunter.

Wodurch wird der Fehler verursacht?

Wenn der PulseAudio-Dienst, der die Audio-Hardware verwaltet, noch nicht läuft, kann Firefox ihn aufgrund von „Sandboxing” nicht starten. Die meisten Desktop-Umgebungen starten PulseAudio, wenn Sie sich anmelden, und stellen sicher, dass es auch weiterhin ausgeführt wird. Einige neuere Distributionen verwenden systemd zur Verwaltung des Neustarts. Trifft in Ihrem System aber keines von beiden zu, kann das Problem der fehlenden Töne auftreten.

Was Sie tun können

Wenn Sie betroffen sind, versuchen Sie eine dieser Lösungsmöglichkeiten:

• Führen Sie pulseaudio --start --exit-idle-time=-1 von einem Terminal aus.
  • Für erfahrene Nutzer: Fügen Sie diesen Befehl zu einem Skript hinzu, das bei der Anmeldung ausgeführt wird (z. B. .xinitrc, wenn Sie startx verwenden).
  • Aktualisieren Sie Firefox. Der Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren beschreibt, wie Sie die Aktualisierung manuell anstoßen.