FAQ zu Thunderbird und Windows 7

Diese Seite beantwortet häufig gestellte Fragen zu Thunderbird und Windows 7.

Funktioniert Thunderbird unter Windows 7?

Ja, Thunderbird funktioniert gut mit Windows 7 (und älteren Versionen von Windows).

Ist Thunderbird eine 64-Bit-Anwendung?

Nein, Thunderbird ist eine 32-Bit-Anwendung. Allerdings unterstützt Windows 7 sowohl 32-Bit- als auch 64-Bit-Anwendungen.

Wie kann ich meine Nachrichten von Microsoft Outlook, Windows Mail oder Windows Live Mail zu Thunderbird übertragen?

Eine Anleitung dazu finden Sie im Artikel Zu Thunderbird wechseln.

Wie stelle ich Thunderbird als Standard-E-Mail-Anwendung ein?

Thunderbird als Standard-E-Mail-Anwendung einzustellen, lässt andere Programme wissen, dass Thunderbird gestartet werden muss, wenn eine E-Mail gesendet werden soll. Wenn Sie z.B. mit Ihrem Browser im Internet unterwegs sind und auf einen E-Mail-Link klicken, wird Ihr Rechner Thunderbird starten, damit Sie eine E-Mail senden können.

Thunderbird 3 wird Sie während der Installation fragen, ob Sie es als Standard-E-Mail-Anwendung einrichten möchten.

Sie können Thunderbird 3 auch später als Ihre Standard-E-Mail-Anwendung einrichten. Gehen Sie dazu in das Menü Extras, klicken Sie dann auf Einstellungen, gehen Sie dort zum Abschnitt Erweitert und setzen Sie ein Häkchen bei Beim Starten prüfen, ob Thunderbird als Standard-Anwendung registriert ist.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1ApHkLE