Chronik bereinigen unter Firefox für iOS

Dieser Artikel beschreibt eine künftige Version von Firefox für iOS, deshalb kann sich Ihre Version von dieser unterscheiden. Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox für iOS in einigen Wochen, um die neuen Funktionen zu erhalten.

Während Sie im Internet surfen, speichert Firefox die von Ihnen besuchten Webseiten in einer Chronik. Mit diesen Schritten löschen Sie Ihre Chronik:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand:
    menu button ios 10
    (Wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche rechts oben.)

2. Tippen Sie auf Einstellungen in der Menüleiste.
  3. Tippen Sie in den Einstellungen von Firefox im Abschnitt „Datenschutz” auf Private Daten löschen.
    Private Daten löschen - Fx iOS 1.1.1113
  4. Tippen Sie auf den Schalter switchonios neben jenen Elementen, die Sie löschen wollen.
    Private Daten - Löschauswahl - Fx iOS 1.1.1113
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Private Daten löschen, um den Löschvorgang durchzuführen.
Warnung: Während des Löschvorgangs werden alle offenen Tabs geschlossen!

Welche Art von Daten kann ich löschen?

• Besuchte Seiten – Adressen und zwischengespeicherter Text von Webseiten, die Sie aufgerufen haben. Beim Löschen werden diese Seiten auch vom Startbildschirm entfernt.
  • Cache – Elemente von Webseiten, die im Browser gespeichert werden, damit diese beim nächsten Besuch schneller geladen werden können.
  • Cookies – Daten, die Informationen zu Ihrem Besuch auf Webseiten enthalten, z. B. Seiteneinstellungen und Benutzerinformationen.
  • Offline-Website-Daten – Daten, die eine Webseite auf Ihrem Gerät speichert (sofern Sie dem zugestimmt haben), damit sie auch offline genutzt werden kann.
  • Gespeicherte Zugangsdaten – Aufzeichnungen zu Benutzernamen und dazugehörigen Passwörtern.