Chronik bereinigen unter Firefox für iOS

Während Sie im Internet surfen, speichert Firefox die von Ihnen besuchten Webseiten in einer Chronik. Mit diesen Schritten löschen Sie Ihre Chronik:

Ihre Chronik löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüschaltfläche iOS 10
  2. Tippen Sie auf Ihre Bibliothek Symbol Bibliothek .
  3. Tippen Sie unten auf Chronik, um die von Ihnen besuchten Webseiten anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Neueste Chronik löschen….
  5. Wählen Sie den zu löschenden Zeitraum.

Eine bestimmte Webseite aus der Chronik löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüschaltfläche iOS 10
  2. Tippen Sie auf Ihre Bibliothek Symbol Bibliothek .
  3. Tippen Sie unten auf Chronik, um die von Ihnen besuchten Webseiten anzuzeigen.
  4. Wischen Sie nach rechts über den Namen der Webseite, die Sie aus Ihrer Chronik entfernen möchten, und tippen Sie auf Löschen.
Bitte beachten Sie: Durch das Löschen der Webseite aus der Chronik werden keine Daten dieser Seite oder deren Zugangsdaten entfernt. Wenn Sie auch diese Daten entfernen möchten, lesen Sie bitte den nächsten Absatz.

Die Daten einer bestimmten Webseite löschen

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüschaltfläche iOS 10
  2. Tippen Sie auf Einstellungen in der Menüleiste.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Datenschutz” auf Datenverwaltung.
  4. Tippen Sie auf Website-Daten.
  5. Tippen Sie auf die rote Schaltfläche neben jeder Webseite, deren Daten Sie löschen möchten, und tippen Sie auf Löschen.

Löschen Sie bestimmte Daten auf allen Webseiten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüschaltfläche iOS 10
  2. Tippen Sie auf Einstellungen in der Menüleiste.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Datenschutz” auf Datenverwaltung.
  4. Tippen Sie am Ende der Liste auf Alle Website-Daten löschen, damit die Daten aller Webseiten gelöscht werden.
Warnung: Während des Löschvorgangs werden alle offenen Tabs geschlossen!

Welche Art von Daten können Sie löschen?

• Besuchte Seiten – Adressen und zwischengespeicherter Text von Webseiten, die Sie aufgerufen haben. Beim Löschen werden diese Seiten auch aus dem Bereich „Meistbesuchte Seiten“ Ihres Startbildschirms entfernt.
  • Cache – Elemente von Webseiten, die im Browser gespeichert werden, damit diese beim nächsten Besuch schneller geladen werden können.
  • Cookies – Daten, die Informationen zu Ihrem Besuch auf Webseiten enthalten, z. B. Seiteneinstellungen und Benutzerinformationen.
  • Offline-Website-Daten – Daten, die eine Webseite auf Ihrem Gerät speichert (sofern Sie dem zugestimmt haben), damit sie auch offline genutzt werden kann.
  • Gespeicherte ZugangsdatenGespeicherte Benutzernamen und Passwörter.