Gespeicherte Passwörter verwalten mit Firefox für iOS

Diese Funktionen sind ab Version 2.0 von Firefox für iOS verfügbar. Um festzustellen, welche Version Sie verwenden, lesen Sie den Artikel Welche Version von Firefox für iOS nutze ich?

Firefox für iOS kann Ihre Passwörter speichern, damit Sie diese nicht jedes Mal erneut eingeben müssen. Sie können gespeicherte Passwörter auch ansehen, bearbeiten und löschen.

Zugangsdaten speichern

1. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen in der Menüleiste am unteren Bildschirmrand. (Möglicherweise müssen Sie zunächst zur Seite wischen, um das Symbol zu sehen.) Fx-iOS-Einstellungen

Sie sehen keine Menüleiste? Möglicherweise verwenden Sie eine ältere Version von Firefox. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Firefox-Einstellungen zu öffnen, oder aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version über den App Store.
    Einstellungen öffnen - FX für iOS (ani)

2. Tippen Sie auf den Schalter switchonios neben Zugangsdaten speichern, um die Funktion zu aktivieren.

Fx iOS 2.0 - Zugangsdaten speichern

Wenn Sie sich nun auf einer Website anmelden, fragt Firefox Sie, ob Sie den Benutzernamen und das Passwort speichern möchten:

Fx iOS 2.0 - Passwort speichern Dialog

Gespeicherte Zugangsdaten verwalten

1. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen in der Menüleiste am unteren Bildschirmrand. (Möglicherweise müssen Sie zunächst zur Seite wischen, um das Symbol zu sehen.) Fx-iOS-Einstellungen

Sie sehen keine Menüleiste? Möglicherweise verwenden Sie eine ältere Version von Firefox. Tippen Sie auf das Zahnrad-Symbol, um die Firefox-Einstellungen zu öffnen, oder aktualisieren Sie Firefox auf die neueste Version über den App Store.
    Einstellungen öffnen - FX für iOS (ani)

2. Tippen Sie auf Zugangsdaten.

Fx iOS - Zugangsdaten bearbeiten

3. Daraufhin werden Ihre gespeicherten Zugangsdaten angezeigt.

Fx iOS - Gespeicherte Zugangsdaten verwalten

4. Tippen Sie auf die Zugangsdaten, die Sie ändern möchten, um deren Details einzublenden.

Anmeldebildschirm iOS

5. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Bearbeiten, um die Zugangsdaten zu bearbeiten, oder tippen Sie unten auf Löschen, um sie zu entfernen.
Tipps:
  • Um ein gespeichertes Passwort anzuzeigen, tippen Sie lange auf das Passwort-Feld, um das Menü einzublenden.
  • Tippen Sie lange auf das Website-Feld, um das Menü einzublenden, und wählen Sie dort Kopieren, um den Link zu kopieren, oder wählen Sie Öffnen & ausfüllen, um die Website zu öffnen und sich anzumelden.