Bildschirmsperre auf Firefox OS aktivieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Funktion „Bildschirmsperre“ hilft Ihnen, Ihr Mobiltelefon sicherer zu machen.

Sperre setzen

1. Berühren Sie settings icon, um die Einstellungen zu öffnen.
    FxOS - Einstellungen aufrufen
  2. Blättern Sie nach unten zu Datenschutz & Sicherheit und berühren Sie Telefonsperre.
    FxOS - TelefonsperreFxOS Telefonsperre
  3. Der folgende Bildschirm zeigt zwei Optionen:
    FxOS - nur SperrbildschirmFxOS Sperrbildschirm
  4. Wählen Sie links die Option(en) aus, die Sie verwenden möchten.
    • Sperrbildschirm – Bietet keinen Schutz, aber einen Schnellzugang zum Startbildschirm.
    • Entsperrcode – Hier können Sie ein vierstelliges Passwort festlegen, das Ihr Mobiltelefon vor Fremdzugriff schützt.
  1. Tippen Sie auf Settings- 2.0 (small), um die Einstellungen-App zu öffnen.
  2. Scrollen Sie zu Datenschutz & Sicherheit herunter und tippen Sie anschließend auf Sperrbildschirm.
  3. Tippen Sie auf dem folgenden Bildschirm auf den Umschalter neben der gewünschten Option (das Häkchen bedeutet, dass die Option aktiviert ist: fos enabled):
    • Sperrbildschirm – Bietet keinen Schutz, aber einen Schnellzugang zum Startbildschirm.
    • Entsperrcode – Hier können Sie ein vierstelliges Passwort festlegen, das Ihr Mobiltelefon vor Fremdzugriff schützt.
Hinweis: Sie werden nun aufgefordert, ein Passwort festzulegen, wenn Sie ausgewählt haben, dass dieses verwendet werden soll.

Passwort ändern

Sie können Ihr Passwort so oft ändern, wie Sie möchten.

1. Berühren Sie im Abschnitt Einstellungen Die Grafik "Settings app (small)" existiert nicht. ➔ Telefonsperre unten die Schaltfläche Passwort ändern.
    FxOS - PasswortabfrageFxOS - Passwort ändern
  2. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein, um zu bestätigen, dass Sie der Besitzer des Geräts sind.
    FxOS - Anmeldedialog Passwort ändern 1
  3. Geben Sie Ihr neues gewünschtes Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf Ändern.
    FxOS - Neues Passwort Passwort ändern 2

Sie können Ihr Passwort so oft ändern, wie Sie möchten.

1. Öffnen Sie die Einstellungen-App Settings- 2.0 (small) und tippen Sie auf Sperrbildschirm.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Passwort ändern.
    FxOS - PasswortabfrageFxOS - Passwort ändern
  3. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein, um zu bestätigen, dass Sie der Besitzer des Geräts sind.
    FxOS - Anmeldedialog Passwort ändern 1
  4. Geben Sie Ihr gewünschtes Passwort ein und wählen Sie danach Ändern.
    FxOS - Neues Passwort Passwort ändern 2
Jeder, der bei eingelegter SIM-Karte nun Ihren Bildschirm anschaltet, wird aufgefordert, die PIN einzugeben.

SIM-PIN

Sie können auch eine SIM-PIN einrichten, um unerlaubten Zugriff auf Ihre SIM-Karte zu verhindern. Sobald Sie diese Funktion aktiviert haben, muss auf jedem Gerät, in das Sie die SIM-Karte eingelegt haben, die PIN vor der Benutzung eingegeben werden.

1. Um eine SIM-PIN festzulegen, tippen Sie auf settings icon, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Blättern Sie dann nach unten zu Datenschutz & Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf SIM-Sicherheit.

FxOS - Einstellungen zur SIM-Sicherheit FxOS - SIM-Sicherheit
  1. Um eine SIM-PIN festzulegen, tippen Sie auf Settings- 2.0 (small), um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf SIM-Verwaltung und anschließend auf SIM-Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf den Umschalter fos enabled neben der entsprechenden SIM-Karte.
  4. Geben Sie auf dem nächsten Bildschirm die gewünschte PIN ein und bestätigen Sie mit Fertig.
Wichtig: Die SIM-PIN ist nicht identisch mit dem Passwort, das zum Entsperren Ihres Mobiltelefons benötigt wird!

Weitere Informationen zur SIM-PIN erhalten Sie im Artikel SIM-PIN auf Firefox OS festlegen.