SIM-PIN auf Firefox OS festlegen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Sie können eine SIM-PIN einrichten, um den Zugriff auf Ihre SIM-Karte zu verhindern. Wenn sie aktiviert ist, fragt jedes Gerät, in dem diese SIM-Karte steckt, beim Starten nach der PIN.

SIM-PIN festlegen

Sie können die SIM-PIN in den Einstellungen des Mobiltelefons festlegen.

1. Berühren Sie settings icon, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Blättern Sie nach unten zu Datenschutz & Sicherheit und berühren Sie SIM-Sicherheit.

FxOS - Einstellungen zur SIM-Sicherheit

3. Um die SIM-PIN zu aktivieren, tippen Sie auf den Schalter.

FxOS - SIM-Sicherheit aktiviert

• Die blaue Farbe FxOS - Konfigurationsschalter (aktiviert) bedeutet, dass die PIN aktiviert ist.
  4. Sie werden dann gebeten, eine SIM-PIN mit 4-8 Zeichen zu erstellen.
  1. Um eine neue SIM-PIN festzulegen, tippen Sie zum Öffnen der Einstellungen auf Settings- 2.0 (small).
  2. Tippen Sie auf SIM-Verwaltung und anschließend auf SIM-Sicherheit.
  3. Aktivieren Sie den Schieber fos enabled neben der gewünschten SIM-Karte. (Wenn er blau ist, ist er aktiviert.)
  4. Geben Sie auf dem folgenden Bildschirm Ihre gewünschte PIN mit 4-8 Zeichen ein und klicken Sie anschließend auf Fertig.
Schreiben Sie Ihre PIN auf und bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf. Ohne diesen PIN-Code können Sie mit der entsprechenden SIM-Karte keine Anrufe mehr tätigen und keine Nachrichten mehr senden.

PIN ändern

Um die SIM-PIN zu ändern, können Sie den genannten Ort in den Einstellungen aufrufen, aber dann stattdessen Folgendes tun:

1. Berühren Sie die Schaltfläche PIN ändern.

FxOS - SIM-PIN ändern
  2. Erstellen Sie eine neue SIM-PIN.

Um die SIM-PIN zu ändern, können Sie den genannten Ort in den Einstellungen aufrufen, aber dann stattdessen Folgendes tun:

1. Tippen Sie unterhalb der aktivierten SIM-PIN auf PIN ändern.
  2. Erstellen Sie eine neue SIM-PIN.
Die SIM-PIN ist nicht das Gleiche wie das Passwort, mit dem Sie Ihr Gerät entsperren. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Bildschirmsperre auf Firefox OS aktivieren.