Bewährte Verfahren zur Installation und Aktualisierung von Firefox in einer Unternehmensumgebung

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren, die Firefox auf den Computern von Unternehmen oder Organisationen einrichten möchten.

Konfigurationsoptionen

Die automatische Update-Funktion ist in Firefox standardmäßig aktiviert. Mozilla empfiehlt den Systemadministratoren die Beibehaltung dieser Einstellung, damit die Nutzer des Unternehmens oder der Organisation jederzeit die neuesten Sicherheitspatches und Funktionen erhalten.

Sollten Sie dennoch automatische Updates deaktivieren müssen, können Sie dazu die Richtlinie DisableAppUpdate verwenden.

Weitere Informationen zu Richtlinien erhalten Sie in der Richtlinienübersicht.

Beta Builds

Die Beta-Builds von Firefox ermöglichen Ihnen das Testen neuer Funktionalitäten, bevor diese in die reguläre Firefox-Version aufgenommen werden. Dadurch können Probleme mit neuen Funktionen und anstehenden Updates in Ihrer Umgebung entdeckt werden, noch bevor sie an die anderen Mitglieder Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation verteit werden.

Hier finden Sie die Beta-Builds und andere Vorab-Versionen von Firefox zum Herunterladen.

Installationsverzeichnis

Zur maximalen Sicherheit sollte Firefox im Standardverzeichnis von Windows installiert werden, entweder in Program Files oder Program Files (x86). Firefox erbt die Berechtigungen des Installationsverzeichnisses und andere Verzeichnisse können anderen Benutzern auf dem Computer erlauben, die Installation zu ändern.