Add-on-Badges (Abzeichen)

Erweiterungen oder Add-ons sind - meistens von Drittanbietern entwickelte – Softwareprogramme, mit denen Sie zusätzliche Funktionen zu Firefox hinzufügen und dadurch Ihr Surferlebnis an Ihre persönlichen Wünsche und Bedürfnisse anpassen können.

Die Webseite Add-ons von Mozilla (AMO), Mozillas offizielles Verzeichnis für Firefox-Add-ons, enthält mehr als 20.000 Erweiterungen. Die meisten Erweiterungen werden von vertrauenswürdigen Drittanbietern entwickelt, aber einige versuchen mithilfe von böswilligen Erweiterungen an Ihre sensiblen Surfdaten zu gelangen und gefährden Ihre Sicherheit und Ihren Datenschutz.

Zum Schutz Ihrer Sicherheit und Privatsphäre können Sie bereits vor der Installation mit diesen Tipps die Sicherheit einer Erweiterung bewerten oder Sie installieren nur solche Erweiterungen, die regelmäßig von Mozilla-Mitarbeitern überprüft werden. Die regelmäßige Überprüfung erkennen Sie daran, dass eine Erweiterung auf der Webseite Add-ons von Mozilla (AMO) oder in der Add-ons-Verwaltung mit einem der unten beschriebenen Abzeichen (Badges) gekennzeichnet ist.

Empfohlene Erweiterungen

Erweiterungen Badge Empfohlen
„Empfohlene Erweiterungen“ sind nicht nur einfach Erweiterungen. Sie sind sozusagen die Sahnehäubchen und entsprechen den höchsten Standards bezüglich Sicherheit, Funktionalität und Benutzererfahrung. Das Auswahlverfahren ist streng und basiert auf der sorgfältigen Arbeit des Firefox-Teams, kombiniert mit dem wertvollen Input aus der Gemeinschaft freiwilliger Helfer.

Stellen Sie sich ein Team aus fachkundigen Experten und engagierten Freiwilligen vor, das die riesige Menge an Erweiterungen filtert und die Besten davon auswählt. Aber damit nicht genug: Die ausgewählten Erweiterungen werden zusätzlich intensiven manuellen Sicherheitsprüfungen unterzogen und aus jedem Blickwinkel untersucht, um sicherzustellen, dass sie unseren strengen Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien entsprechen und kein Raum für Risiken oder Kompromisse bleibt.

Diese außergewöhnlichen Erweiterungen verbergen sich aber nicht still und leise in der Weite des Internets – sie stehen sozusagen im Rampenlicht. Empfohlene Erweiterungen werden in Aktionen auf der Startseite der Webseite Add-ons von Mozilla (AMO) präsentiert und auch an anderen prominenten Orten vorgestellt. Daran erkennen Sie diese besonderen Erweiterungen, die Sie ausprobieren sollten.

Der entscheidende Punkt ist, dass Entwickler keinen Einfluss auf die Aufnahme ihrer Erweiterung in dieses exklusive Programm haben, sie kann auch nicht erkauft werden. Es geht dabei nicht um eine ausgeklügelte Marketingstrategie, sondern um die Qualität und Sicherheit der Erweiterung und wie sie zu Ihrem Firefox-Erlebnis beiträgt. Wenn eine Erweiterung den Status „Empfohlen“ mit dem entsprechenden Abzeichen (Badge) erhält, können Sie sicher sein, dass Sie etwas wirklich Besonderes gefunden haben.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Informationen zum Programm für empfohlene Erweiterungen.

Erweiterungen von Firefox

Erweiterungen Badge von Firefox
Diese Erweiterungen werden von Mozilla selbst entwickelt, um neue Produkte, einzigartige Funktionen und manchmal auch nur etwas Spaß zu Firefox hinzuzufügen. Alle diese Erweiterungen werden auf Sicherheit und Einhaltung der Richtlinien überprüft.

Warnhinweis

Erweiterungen, die nicht regelmäßig von Mozilla-Mitarbeitern überprüft werden, enthalten auf der Webseite Add-ons von Mozilla (AMO) den Warnhinweis:
Erweiterungen caution label