Suchen innerhalb einer Seite

Versionsdaten
  • Versions-ID: 133504
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Überarbeitung (Text und mark-up)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie mit Firefox eine Webseite betrachten, können Sie auf dieser nach Worten und Begriffen suchen. Firefox zeigt Ihnen dann das nächste Vorkommen des Wortes oder des Begriffs auf der Webseite an und lässt Sie jedes Vorkommen auf der Seite farblich hervorheben.

Suchen mit der vollständigen Suchleiste

So starten Sie die Suche nach einem Text auf einer Seite:

1. Öffnen Sie die Suchleiste, indem Sie eine der folgenden Aktionen durchführen:
    • Drücken Sie gleichzeitig Strgdie Befehlstaste und F.
    • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Suchen.
  2. Geben Sie den gesuchten Begriff in das Feld „Suchen:” oder „In Seite suchen” der Suchleiste ein. Firefox beginnt bereits mit dem Markieren der Vorkommen, während Sie tippen
    Suchleiste - Win - Fx29
  3. Bei geöffneter Suchleiste sind folgende Optionen möglich:
    • X: Das Schließen-Kreuz am rechten Rand schließt die Suchleiste.
    • Aufwärts- und Abwärts-Pfeile Suchleiste Pfeile: Findet jedes Vorkommen des eingegebenen Begriffs.
    • Hervorheben: Jedes Vorkommen des Begriffs wird farbig markiert. Klicken Sie erneut auf Hervorheben, um diese Funktion zu deaktivieren.Suchleiste hervorheben - Win - Fx29
    • Groß-/Kleinschreibung: Die Suche unterscheidet nach Groß- und Kleinbuchstaben. Standardmäßig finden Sie bei der Suche nach begriff auch jedes Vorkommen von Begriff auf der Seite. Wenn die Groß-/Kleinschreibung ausgewählt ist, werden nur vollständig übereinstimmende Wörter mit exakt derselben Schreibweise gefunden.
  4. Wenn Ihr Suchbegriff auf der Seite nicht vorkommt, färbt sich in der Suchleiste das Suchfeld rot und daneben wird Ausdruck nicht gefunden angezeigt.
    Ausdruck nicht gefunden

So suchen Sie einen bestimmten Text auf einer Seite:

1. Öffnen Sie die Suchleiste mit einer dieser Aktionen:
    • Drücken Sie gleichzeitig Strgdie Befehlstaste und F.
    • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie Suchen.
    search on page 50
  2. Geben Sie den gesuchten Begriff in das Feld „Suchen:” oder „In Seite suchen” der Suchleiste ein. Firefox beginnt bereits mit dem Markieren der Vorkommen, während Sie tippen.
  3. Bei geöffneter Suchleiste sind folgende Optionen möglich:
    • X: Das Schließen-Kreuz am rechten Rand schließt die Suchleiste.
    • Aufwärts- und Abwärts-Pfeile Suchleiste Pfeile: Findet jedes Vorkommen des eingegebenen Begriffs.
    • Hervorheben: Jedes Vorkommen des Begriffs wird farbig markiert. Klicken Sie erneut auf Hervorheben, um diese Funktion zu deaktivieren.Suchleiste hervorheben - Win - Fx29
    • Groß-/Kleinschreibung: Die Suche unterscheidet nach Groß- und Kleinbuchstaben. Standardmäßig finden Sie bei der Suche nach begriff auch jedes Vorkommen von Begriff auf der Seite. Wenn die Groß-/Kleinschreibung ausgewählt ist, werden nur vollständig übereinstimmende Wörter mit exakt derselben Schreibweise gefunden.
    • Ganze Wörter: Wenn Sie diese Option auswählen, werden nur ganze Wörter hervorgehoben, die Ihrer Suche entsprechen.
  4. Wenn Ihr Suchbegriff auf der Seite nicht vorkommt, färbt sich in der Suchleiste das Suchfeld rot und daneben wird Ausdruck nicht gefunden angezeigt.Ausdruck nicht gefunden

Suchen mit der Schnellsuchleiste

Die Schnellsuchleiste ist für die schnelle Suche vorgesehen und wird nach wenigen Augenblicken wieder ausgeblendet. Im Gegensatz zur vollständigen Suchleiste fehlen bei der Schnellsuchleiste die Funktionen Aufwärts, Abwärts und Hervorheben.

Drücken Sie die Taste / (Schrägstrich), um die Schnellsuchleiste zu öffnen. Geben Sie anschließend Ihren Suchbegriff ein.

Wenn Sie nur Begriffe suchen wollen, die in den Hyperlinks der Seite vorkommen:

1. Rufen Sie mit der Taste ' (einfaches Anführungszeichen) die Schnellsuchleiste (nur für Links) auf.
  2. Tippen Sie einen Suchbegriff in das Feld ein. Der erste Link, der diesen Begriff enthält, wird ausgewählt.
  3. Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und G, um den nächsten Link, der den Begriff enthält, zu markieren.

Um die Schnellsuchleiste zu schließen, warten Sie einige Augenblicke, bis die Leiste ausgeblendet wird. Sie können die Leiste auch sofort schließen, indem Sie auf der Tastatur die Taste Esc drücken oder auf eine beliebige Stelle im Firefox-Fenster klicken, die nicht Teil der Schnellsuchleiste ist.

Auf einer Seite suchen, während Sie tippen

Firefox kann die Suche nach Begriffen starten, ohne die Suchleiste geöffnet zu haben. Um diese Einstellung zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  3. Klicken Sie auf Allgemein.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei Suche bereits beim Eintippen starten.

53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265667607-490-1.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1265669884-194-3.png 53a74ff04d16629da490fbff55f7c2bd-1267822065-122-3.png

5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Nachdem Sie diese Einstellung aktiviert haben:

1. Tippen Sie einen Begriff, während Sie eine Webseite betrachten. Während Sie tippen, wird das erste Vorkommen markiert.
  2. Drücken Sie Strgdie Befehlstaste und G oder F3, um das nächste Vorkommen zu markieren.

Um die Schnellsuchleiste zu schließen, warten Sie einige Augenblicke, bis die Leiste ausgeblendet wird. Sie können die Leiste auch sofort schließen, indem Sie auf der Tastatur die Taste Esc drücken oder auf eine beliebige Stelle im Firefox-Fenster klicken, die nicht Teil der Schnellsuchleiste ist.

Hinweis: Da die Schnellsuchleiste standardmäßig nach wenigen Augenblicken ausgeblendet wird, verfügt diese im Gegensatz zur vollständigen Suchleiste nicht über die Funktionen Aufwärts, Abwärts und Hervorheben.