So deaktivieren Sie Java-Applets

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Firefox-Unterstützung für alle NPAPI-Plugins außer Adobe Flash endete mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 52. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie das Java-Plugin in Firefox deaktivieren können, damit Java-Anwendungen nicht mehr ausgeführt werden.

Wenn Java installiert ist, fragt Firefox Sie beim Besuch einer Webseite mit Java-Inhalten standardmäßig, ob Java aktiviert werden soll. Sie können jedoch festlegen, dass Java-Applets nicht mehr automatisch in Ihrem Browser starten, indem Sie das Plugin deaktivieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Plugins.
  2. Klicken Sie auf das Plugin Java (TM) PlatformJava Applet Plug-inJava, um es auszuwählen.
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü Nie aktivieren, wenn es nicht bereits ausgewählt ist.

Java nie aktivieren - Fx30 - Win8

Java-Applets ist es nun nicht mehr erlaubt, in Ihrem Firefox-Browser zu starten, und Sie werden nicht mehr aufgefordert, Java zu aktivieren.