Lesezeichen löschen

Dieser Artikel beschreibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Lesezeichen aus Firefox entfernen können.

Wenn Sie Firefox Sync so eingerichtet haben, dass Ihre Lesezeichen synchronisiert werden, werden Lesezeichen, die Sie von einem Gerät löschen, auch auf allen anderen synchronisierten Geräten gelöscht.

Ein einzelnes Lesezeichen löschen

1. Öffnen Sie die Seite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Stern-Symbol rechts neben Ihrer Suchleiste, um das Fenster „Dieses Lesezeichen bearbeiten” zu öffnen.
  3. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Lesezeichen entfernen.
    Einzelnes Lesezeichen entfernen - Fx30 - Win8 Einzelnes Lesezeichen entfernen - Fx30 - Linux
  1. Öffnen Sie die Seite, die Sie als Lesezeichen gespeichert haben und entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Stern-Symbol in der Adressleiste, um das Fenster „Dieses Lesezeichen bearbeiten” zu öffnen.
  3. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Lesezeichen entfernen.
    Lesezeichen entfernen einzeln fx57 win

Mehr als ein Lesezeichen oder einen Ordner löschen

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheks-Fenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der linken Spalte auf den Ordner, den Sie sich ansehen möchten. Dessen Inhalt wird dann auf der rechten Seite des Bibliotheksfensters angezeigt.
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den Eintrag, den Sie löschen möchten. Halten Sie die Taste Strg gedrückt, um mehrere Einträge auszuwählen.Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, um mehrere Einträge auszuwählen.
  4. Wenn die zu löschenden Einträge ausgewählt sind, klicken Sie oben im Bibliotheksfenster auf die Schaltfläche Verwalten d7a1d14cc7b5aa780656b5967aad6fbf-1252026590-54-1.png .
  5. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Löschen.
    Lesezeichen entfernen mehrere fx56 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
    Lesezeichen entfernen mehrere fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.