Kein Ton in Firefox

Versionsdaten
  • Versions-ID: 7330
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: SUMO is unusable when working with a smartphone!
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt mehrere Ursachen und Lösungen für das Problem, wenn Sie keinen Ton/Sound/Klang/Audio in Firefox hören können.

Stellen Sie bitte sicher, bevor Sie weiterlesen, dass andere Anwendungen auf Ihrem Computer Töne wiedergeben können. Wenn Firefox die einzige Anwendung ist, bei der Sie nichts hören können, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.

Falls Sie in Firefox einen Klick-Ton hören möchten, wenn Sie auf einen Hyperlink klicken, oder falls Sie Klänge auf Webseiten wie im Internet Explorer haben möchten, probieren Sie die Erweiterung Navigational Sounds.

Flash-basierte Videos oder Medien ohne Ton

Wenn Sie nur Probleme haben mit Flash-basierten Klängen (wie bei YouTube) oder anderen Medien (wie Quicktime-Filmen), dann haben Sie ein Problem, das speziell auf Flash beruht. Sehen Sie dazu den Artikel Video- oder Audiodateien können nicht abgespielt werden.

Andere Plugins

Die meisten Klänge auf Webseiten werden durch Plugins ermöglicht. Damit diese Klänge funktionieren, müssen Sie das richtige Plugin installiert haben. Wenn ein Plugin nicht installiert ist, werden Sie normalerweise ein Puzzle-Symbol sehen und Firefox zeigt eine gelbe Leiste über dem Seiteninhalt, die Ihnen sagt, dass Sie ein Plugin benötigen.

Lesen Sie den Artikel Plugins mit Firefox verwenden, um Hilfe zum Installieren von verschiedenen Plugins zu bekommen - inklusive QuickTime, Windows Media-Player, RealPlayer und weitere.

Lautstärkenregelung des Plugins

Manche Plugins haben eine eigene Lautstärkenregelung. Suchen Sie die Laustärkenregelung direkt im Plugin oder im Kontextmenü mittels Klick mit der rechten MaustasteStrg + Mausklick.

Lautstärkeregler in Windows Vista

1. Öffnen Sie Mozilla Firefox und danach eine Seite, die einen Klang abspielt.
  2. Klicken Sie das Symbol für den Lautstärkeregler in der Windows-Taskleiste.
  3. Klicken Sie auf Lautstärkeregelung (Mixer). Das Lautstärkeregler-Fenster erscheint.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Schieberegler für Firefox nicht ganz unten ist.