Einstellungen-Fenster - Tabs-Abschnitt

Der Artikel beschreibt Firefox-Funktionen im Zusammenhang mit der Organisation von mehreren Tabs in einem Fenster.

So prüfen oder ändern Sie Ihre Tab-Einstellungen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie zum Absatz Tabs.
    Einstellungen Allgemein Tabs fx57 Einstellungen Allgemein Tabs fx61 Einstellungen Allgemein Tabs fx63
  • Bei Strg+Tab die Tabs nach letzter Nutzung in absteigender Reihenfolge anzeigen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie mithilfe der Tastenkombination Strg + TabSteuerungstaste + Tab in der Reihenfolge zwischen Ihren Tabs wechseln möchten, in der Sie die Tabs zuletzt aufgerufen hatten, und nicht in der Reihenfolge, in der die Tabs im Firefox-Fenster angeordnet sind. In neuen Firefox-Profilen ist das die Standardeinstellung.
    Hinweis: Entfernen Sie das Häkchen neben dieser Einstellung, wenn Sie mithilfe von Strg + TabSteuerungstaste + Tab zum Tab neben dem derzeit aktuellen Tab wechseln möchten, und mit Strg + Umschalttaste + TabSteuerungstaste + Umschalttaste + Tab zum vorherigen Tab.
  • Links in Tabs anstatt in neuen Fenstern öffnen: Diese Einstellung legt fest, ob Links aus anderen Anwendungen oder von Webseiten, die ein neues Fenster öffnen wollen, in einem neuen Fenster oder in einem neuen Tab des aktuellen Fensters geöffnet werden.
    Hinweis: Wenn Sie eingestellt haben, dass neue Seiten in neuen Tabs geöffnet werden, ignoriert Firefox diese Einstellung und öffnet stattdessen ein neues Fenster, wenn der Seitenautor festgelegt hat, dass das neue Fenster eine bestimmte Größe haben soll, weil einige Seiten nur in einer bestimmten Größe korrekt angezeigt werden.
  • (falls verfügbar) Warnen, wenn mehrere Tabs geschlossen werden: Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn Sie den Warnhinweis deaktiviert haben, der von Firefox normalerweise beim Schließen eines Fensters mit mehreren Tabs angezeigt wird (siehe unten). Setzen Sie hier ein Häkchen, um die Warnung wieder zu aktivieren. Dies verhindert, dass Sie versehentlich das gesamte Fenster schließen, obwohl Sie nur den aktuellen Tab schließen wollten.
    Warnhinweis Schließen mehrerer Tabs fx63
  • (falls verfügbar) Warnen, wenn das gleichzeitige Öffnen mehrerer Tabs Firefox verlangsamen könnte: Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn Sie den Warnhinweis deaktiviert haben, der von Firefox normalerweise beim gleichzeitigen Öffnen einer großen Anzahl von Tabs angezeigt wird. Setzen Sie hier ein Häkchen, um die Warnung wieder zu aktivieren. Damit verhindern Sie, dass durch das Laden vieler Tabs Ihr System überlastet und verlangsamt wird.
    Warnhinweis Öffnen mehrerer Tabs fx63
  • Tabs im Vordergrund öffnen: Wenn Sie einen Link mit der mittleren Maustaste anklicken (oder Strgdie Befehlstaste gedrückt halten, während Sie mit der linken Maustaste darauf klicken), öffnet sich die Seite in einem neuen Tab im Hintergrund. Sie wird nicht direkt angezeigt. Setzen Sie hier ein Häkchen, um Seiten in einem neuen Tab im Vordergrund zu laden und anzuzeigen.
  • Tab-Vorschauen in der Windows-Taskleiste anzeigen: Wenn Sie Ihren Mauszeiger über das Firefox-Symbol in der Windows-Taskleiste bewegen, zeigt Windows eine Vorschau des Firefox-Fensters an. Ist hier ein Häkchen gesetzt, sehen Sie eine Vorschau für jeden Tab.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Thomas, user47661, pollti, Artist, graba, Tobias. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.