Sicherheit: Einstellungen für Sicherheit und Passwörter

(Weitergeleitet von Options window - Security panel)

Dieser Artikel erläutert alle Einstellmöglichkeiten des Abschnitts „Sicherheit“ im Einstellungen-Fenster von Mozilla Firefox. Der Abschnitt „Sicherheit“ enthält Einstellungen, die das sichere Surfen im Internet betreffen.

Sicherheits-Abschnitt - Fx29 - Win8

Sicherheitseinstellungen

• Warnen, wenn Websites versuchen, Add-ons zu installieren: Firefox wird immer eine Bestätigung zur Installation von Add-ons verlangen. Um ungewollte Installationsbestätigungen zu verhindern, die zu versehentlichen Installationen führen könnten, warnt Firefox Sie, wenn eine Website eine Erweiterung installieren will, und blockiert die Installationsbestätigung. Um Installationen von einer bestimmten Seite zu erlauben, klicken Sie auf Ausnahmen…, geben Sie den Namen der Seite ein und klicken Sie auf Erlauben. Deaktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, um die Warnung für alle Seiten abzuschalten.
  • Webseite blockieren, wenn sie als attackierend gemeldet wurde: Aktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, wenn Sie wollen, dass Firefox prüft, ob die Seite, die Sie aufrufen, ein Versuch sein könnte, in normale Computerfunktionen einzugreifen oder persönliche Daten über das Internet an unbefugte Dritte zu senden.
  • Webseite blockieren, wenn sie als Betrugsversuch gemeldet wurde: Aktivieren Sie diese EinstellungEinstellung, wenn Sie wollen, dass Firefox prüft, ob die Seite, die Sie aufrufen, ein Versuch sein könnte, Ihre persönlichen Daten zu erhalten (dies wird oft als Phishing bezeichnet).

Passwörter

• Passwörter speichern: Firefox kann Passwörter, die Sie in Formulare eingeben, speichern, um es Ihnen zu erleichtern, sich auf Webseiten anzumelden. Deaktivieren Sie diese Option, um zu verhindern, dass Firefox Passwörter speichert.
    • Auch wenn Sie diese EinstellungEinstellung wählen, werden Sie trotzdem noch beim ersten Besuch einer Website gefragt, ob Sie das Passwort speichern möchten. Wenn Sie Nie für diese Website wählen, wird die Website zu einer Ausnahmeliste hinzugefügt. Um auf diese Liste zuzugreifen und z. B. Einträge wieder zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ausnahmen….
  • Master-Passwort verwenden: Firefox kann sensible Informationen wie gespeicherte Passwörter und Zertifikate schützen, indem er sie mit Hilfe eines Master-Passworts verschlüsselt. Wenn Sie ein Master-Passwort erstellen, wird Firefox nach jedem Start nach diesem Passwort fragen, sobald ein Zertifikat oder ein gespeichertes Passwort benötigt wird. Sie können das Master-Passwort setzen, ändern oder entfernen, indem Sie diese EinstellungEinstellung aktivieren bzw. deaktivieren oder indem Sie die Schaltfläche Master-Passwort ändern… anklicken. Wenn bereits ein Master-Passwort festgelegt ist, müssen Sie dieses zunächst eingeben, um danach das Master-Passwort ändern oder entfernen zu können.
  • Gespeicherte Passwörter: Sie können gespeicherte Passwörter verwalten und einzelne Passwörter löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Gespeicherte Passwörter… klicken.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1G7sEUq