Deaktivieren der integrierten PDF-Vorschau und verwenden eines externen Programms zur PDF-Ansicht

Versionsdaten
  • Versions-ID: 131977
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Textanpassung an ähnliche Artikel
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie statt der in Firefox integrierten Vorschau ein Programm eines Drittanbieters zum Anzeigen von PDF-Dateien verwenden möchten, folgen Sie den hier beschriebenen Schritten.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt Anwendungen.
  3. Suchen Sie in der Spalte Dateityp nach dem Eintrag Portable Document Format (PDF) und klicken Sie darauf, um ihn auszuwählen.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktion in der Zeile für diesen Eintrag rechts auf den Pfeil Pfeil Anwendungen und wählen Sie den Eintrag für die gewünschte Anwendung.
    PDF-Betrachter auswählen (Windows)PDF-Betrachter auswählen (Linux)PDF-Betrachter auswählen (Mac)
    Hinweis: Wenn Sie PDF-Dateien innerhalb von Firefox mittels eines Plugins ansehen möchten, anstatt sie an ein externes PDF-Programm zu übergeben, wählen Sie PDF-Anwendung (in Firefox) verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel PDF-Dateien in Firefox ansehen oder anderes Programm zur Ansicht wählen.
  5. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.