Das Silverlight-Plugin mit Firefox nutzen

f33223cf283a6d9b15579d19f23295d6-1261678052-318-1.png Microsoft Silverlight ist ein Plugin, das von einigen Websites genutzt wird, um multimediale Inhalte wiederzugeben. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie überprüfen können, ob Sie Silverlight installiert haben und falls nicht, wie Sie es installieren können.

Überprüfen, ob Silverlight installiert ist

Um zu überprüfen, ob Sie das Silverlight-Plugin installiert haben, besuchen Sie bitte die Silverlight-Installationsseite (englisch) von Microsoft.

Ist Silverlight installiert, wird Ihnen eine Meldung mit der installierten Version angezeigt.

Silverlight installieren

Wenn Silverlight nicht installiert ist, folgen Sie den detaillierten Installationsanweisungen auf der Silverlight-Seite von Microsoft.

Wenn Silverlight nicht installiert ist, folgen Sie den Anweisungen auf der Moonlight-Installationsseite (englisch) von go-mono.com. Moonlight ist eine OpenSource-Umsetzung von Microsoft Silverlight für Unix-ähnliche Systeme.

Silverlight deinstallieren

Um Microsoft Silverlight zu deinstallieren, folgen Sie den detaillierten Anweisungen auf der Silverlight-Deinstallationsseite bzw. den Anweisungen im Abschnitt „Uninstall Silverlight“ der englischsprachigen Silverlight-Seite.

Um Microsoft Silverlight zu deinstallieren, folgen Sie den detaillierten Anweisungen auf der Silverlight-Deinstallationsseite bzw. den Anweisungen im Abschnitt „Uninstall Silverlight“ der englischsprachigen Silverlight-Seite.

Um ein Plugin zu deinstallieren, folgen Sie der Anleitung zur manuellen Deinstallation eines Plugins.

Silverlight ist installiert, funktioniert aber nicht

Mozilla blockiert veraltete Versionen von Silverlight, was dazu führt, dass Seiten wie Netfix Sie fragen, ob Sie Silverlight installieren möchten. Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie Silverlight mithilfe von Microsofts Silverlight-Installationsseite (englisch) auf die neueste Version.

Manchmal löst das das Problem nicht. In diesem Fall müssen Sie das Plugin manuell aktivieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Add-ons-Manager aufrufen - Fx39 - Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.
  3. Suchen Sie Silverlight in der Liste der Plugins und klicken Sie dahinter auf Aktivieren.

Manchmal löst das das Problem nicht. In diesem Fall müssen Sie das Plugin manuell aktivieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche FirefoxKlicken Sie in der Menüleiste auf ExtrasKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Add-ons. Der Tab mit der Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

FehlerbehebungPluginsWinXP_01 FehlerbehebungPluginsWin_01 FehlerbehebungPluginsMac_01 Fehlerbehebung Plugins Linux 01
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

Add-ons-Manager öffnen - fx29 - Win8 Add-ons-Manager aufrufen - Fx39 - Win8 Add-ons-Manager öffnen - fx35 - Mac Linux: Australis - Add-ons öffnen

2. Gehen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung zum Abschnitt Plugins.
  3. Suchen Sie Silverlight in der Liste der Plugins und wählen Sie im Auswahlmenü Immer aktivieren.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQEvG