Modifications affectant Adobe Flash dans Firefox pour Mac

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Fin de prise en charge de Flash : comme les autres navigateurs et Adobe, Firefox a mis fin à la prise en charge de Flash fin 2020. Consultez l’article Fin de la prise en charge d’Adobe Flash pour plus d’informations.

Cet article concerne uniquement Firefox pour Mac.

À compter de la version 62 de Firefox pour Mac, les applications Adobe Flash sont exécutées de façon plus sûre grâce à l’usage du procédé du bac à sable.

Le bac à sable est connu pour empêcher certaines fonctionnalités de s’exécuter :

• Imprimer en PDF depuis le dialogue d’impression de Flash
  • Imprimer vers Prévisualiser depuis le dialogue d’impression de Flash
  • Aperçu rapide dans Fichier puis menu Ouvrir
  • Enregistrer des fichiers depuis une application Flash
  • Télécharger et lancer l’installeur Adobe Air par les applications Flash
  • Déclencher le lancement des applications Adobe Air par Flash

Pour désactiver le bac à sable pour Flash dans Firefox, suivez ces instructions :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez la préférence dom.ipc.plugins.sandbox-level.flash et effectuez un double-clic dessus.cliquez sur le bouton Modifier Fx71aboutconfig-EditButton
  3. Saisissez le nombre entier 0 (zéro) et cliquez sur le bouton OKsur la coche Fx71aboutconfig-Checkmark pour sauvegarder le changement.
  4. Quittez Firefox, puis ouvrez-le de nouveau pour que les modifications prennent effet.