Servidor Não Encontrado - Resolver problemas de ligação

Se não consegue ligar a um website, poderá ver a mensagem de erro, tal como "Servidor Não Encontrado". Este artigo descreve como resolver os problemas que causam este erro.

Tente noutro navegador

Para começar, tente abrir um website noutro navegador (como o Internet ExplorerSafariEpiphany ou Chromium).

Nenhum navegador consegue carregar os "websites"

Se o Firefox ou outro navegador não conseguirem carregar os websites, o problema não está no Firefox, por isso deverá procurar ajuda noutro lugar.Suporte Apple que inclui estes artigos:, em Microsoft.com/pt-pt, inclui estes artigos:

Também deverá verificar o seguinte:Deve começar por verificar o seguinte:

• Certifique-se de que ambos o seu modem e/ou router estão ligados e não indicam erros.
  • Se estiver a utilizar uma ligação sem fios, certifique-se de que está ligado ao ponto de acesso correto.
  • Certifique-se de que o seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas de antivírus e de anti-spyware, e outros) não está a bloquear as ligações à Internet. Para instruções de como configurar estes programas, consulte o artigo Configurar as ''firewalls'' para que o Firefox consiga aceder à Internet.
  • Se utiliza um servidor proxy, certifique-se de que o servidor proxy consegue ligar-se à Internet. Para instruções de como configurar as definições proxy no Firefox, consulte as Definições de ligação do Firefox abaixo.

Firefox não consegue carregar os "websites" mas os outros navegadores conseguem

Se o Firefox não consegue carregar os websites, mas o seu outro navegador consegue, siga as instruções abaixo.

Não consigo carregar os "websites" depois de atualizar o Firefox

Se conseguia carregar websites até ter atualizado o Firefox, o seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas de antivírus e de anti-spyware, e outros) poderá estar a impedir o Firefox de se ligar à Internet. Alguns programas de segurança de Internet podem bloquear o acesso à Internet mesmo estando no estado "desativado".

Em geral, deverá remover o Firefox da lista dos seus programas confiáveis ou programas reconhecidos, e depois adicioná-lo novamente. Para instruções em como configurar estes programas, consulte o artigo Configurar as ''firewalls'' para que o Firefox consiga aceder à Internet.

Definições de ligação do Firefox

Se utiliza um servidor proxy para se ligar à Internet que está a ter problemas, não lhe será possível carregar websites. Para verificar as suas definições proxy no Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Deslize para baixo até Rede e clique em Definições....
  4. Altere as suas definições de proxy:
  5. Clique OK para fechar a janela 'Definições de Ligação'.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Rede.
  4. Na secção Ligação, clique em Definições....
  5. Altere as definições de proxy:
  6. Clique em OK para fechar a janela de 'Definições da ligação'.
  7. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

"Prefetching" DNS

O Prefetching DNS é uma técnica que o Firefox utiliza para aumentar a velocidade do carregamento dos novos websites. Para o desativar:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na lista de preferências, selecione Novo, e depois selecione Booliano.
  3. No campo Digite o nome da preferência, digite network.dns.disablePrefetch e clique em OK.
  4. Selecione true quando solicitado para definir o valor e clique em OK.
  1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. No campo da 'Pesquisa' no topo da página, digite network.dns.disablePrefetch.
  3. Altere o valor da preferência de false para true clicando no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton Alternar .

IPv6

O Firefox suporta o IPv6 por predefinição, o que poderá causar problemas de ligação nalguns sistemas. Para desativar o IPv6 no Firefox:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. No campo da Pesquisa, digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, para alterar o seu valor de false para true.

Firefox não consegue carregar alguns "websites"

Se o Firefox carrega alguns websites mas não outros, primeiro limpe os cookies e a cache do seu Firefox:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Procurar por "malware"

Se limpar os cookies e a cache ainda não lhe permite carregar os websites que não funcionavam no Firefox, deverá verificar se o seu computador tem malware. Alguns tipos de malware são conhecidos por ter o Firefox como alvo e podem o impedir de carregar vários websites:

• Se estiver a utilizar algum programa de antivírus ou de segurança da Internet, atualize as respetivas bases de dados e execute uma verificação complete ao seu sistema.
  • Se ainda tiver problemas, consulte Como é que eu removo o malware?.

Baseado na informação em Erro ao carregar websites (mozillaZine KB)