Perfis dedicados por instalação do Firefox

O que são perfis?

O Firefox guarda informação, tais como marcadores, palavras-passe e preferências do utilizador num conjunto de ficheiros, chamado perfil. Este perfil é guardado numa localização separada do Firefox em applicationprogram files. Consulte este artigo para detalhes.

O que acontece se eu tiver mais do que uma instalação do Firefox?

Alguns utilizadores têm várias instalações do Firefox, cada uma instalada em pastas separadas em applicationprogram. O Firefox utiliza um perfil dedicado para cada instalação do Firefox, incluindo Nightly, Beta, 'Edição do Programador', e as instalações ESR. Isto irá tornar o Firefox mais estável quando mudar entre as instalações no mesmo computador e também irá permitir-lhe executar diferentes instalações do Firefox ao mesmo tempo.

Se instalar uma nova instalação adicional do Firefox, será criado um novo perfil. Não perderá nenhum dado pessoal ou personalizações do Firefox que já tinha antes, porque os dados do seu perfil antigo são guardados e associados com a instalação anterior do Firefox.

Quais são as minhas opções?

Se não fizer nada, os seus dados de perfil serão diferentes em cada instalação do Firefox. Se quiser que a informação que guarda no Firefox seja a mesma em todas as suas instalações, pode utilizar uma 'Conta Firefox para mantê-la sincronizada. A sincronização é a maneira mais fácil de tornar os seus perfis consistentes em todas as suas instalações do Firefox. Também recebe benefícios adicionais, como o envio de separadores e o armazenamento seguro das palavras-passe. Comece com o Sync aqui.

Eu posso alterar qual a instalação do Firefox utiliza o meu perfil partilhado anterior?

Sim. Pode utilizar o 'Gestor de Perfis' para cada instalação, para definir um novo perfil predefinido. As direções estão disponíveis no artigo do 'Gestor de Perfis'. Consulte também o artigo Recuperar dados do utilizador em falta depois de atualizar o Firefox.

Eu sou um utilizador do Sync. Os meus dados guardados continuarão sincronizados?

Sim. Assim que iniciar a sessão na sua 'Conta Firefox' no Firefox, deverão aparecer quaisquer dados guardados no Sync para outras versões do Firefox.

O que acontece ao meu perfil se eu instalei uma versão anterior do Firefox?

Terá de criar um novo perfil para evitar problemas de corrupção.

A partir do Firefox, versão 67, cada instalação requer um perfil separado. Quaisquer dados de perfil anteriores são guardados e associados com a primeira instalação do Firefox aberta depois da alteração.

Se tentar iniciar uma instalação do Firefox com um perfil utilizado pela última vez numa versão mais recente, irá ver um aviso de que a utilização de uma versão mais antiga do Firefox pode corromper os dados de perfil, tais como marcadores e histórico de navegação:;Fx68DowngradeProtection-prompt Clique no botão Criar novo perfil para iniciar o Firefox com um novo perfil.

Se reverter para uma versão anterior do Firefox e utilizar um novo perfil, qualquer perfil que foi utilizado numa versão superior ainda continua disponível no 'Gestor de Perfis', para utilizar numa versão mais recente do Firefox.

Nota: A proteção contra reverter para um versão anterior pode ser substituída iniciando o Firefox na linha de comandos com o parâmetro --allow-downgrade.

Eu já utilizo perfis separados para as minhas instalações diferentes do Firefox

Se já criou manualmente perfis separados para diferentes instalações, não irá se aperceber da alteração (este foi o procedimento recomendado na versão "Nightly" durante algum tempo).