Eu perdi a minha informação da conta do Firefox Sync - O que fazer

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 115638
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Translation
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

O Firefox Sync funciona armazenando os seus dados nos servidores da Mozilla e sincronizando-os com os computadores e dispositivos. Quando configura o Sync, você introduz um nome de utilizadorum endereço de e-mail e palavra-passe, para impedir outros de acederem a sua conta. Adicionalmente, nós encriptamos os seus dados com uma Chave de recuperaçãochave derivada da sua palavra-passe para os manter seguros no servidor. Este artigo explica o que fazer e esquecer ou perder qualquer informação importante destas e não conseguir aceder a sua conta Sync.

Onde está a minha Chave de recuperação?

Obter a minha Chave de recuperação a partir de um dispositivo sincronizado

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no separador Sync.
  3. Clique em Gerir conta e selecione A minha Chave de recuperação. Imprima ou guarde a sua Chave de recuperação para utilizar mais tarde.

Gerar uma nova Chave de recuperação

Se não tem uma cópia guardada da sua Chave de recuperação, e não tem por perto um dispositivo sincronizado, siga estes passos para gerar uma nova Chave de recuperação.

Aviso: Isto irá eliminar todos os seus dados armazenados no servidor. Os novos dados estarão seguros por esta chave e depois carregados. Os seus outros dispositivos irão parar de sincronizar, a não ser que os atualize com a nova Chave de recuperação.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Sync.
  3. Clique em Configurar o Firefox Sync e uma nova janela irá abrir.
  4. Por baixo de Tenho uma conta Firefox Sync, clique Ligar.
  5. Clique Não tenho o dispositivo comigo.
  6. Introduza o endereço de e-mail e palavra-passe da sua conta.
  7. Clique Perdi o meu outro dispositivo e será criada uma nova Chave de recuperação para si.
    Dica: É recomendado imprimir ou guardar a sua Chave de recuperação para que consiga aceder a sua informação mesmo quando não está por perto do computador.
  8. Depois clique em Alterar a chave de recuperação. Irá ver o ecrã de instalação completa.
  9. Clique em TerminarFechar para fechar a janela de instalação.

Esqueci a minha palavra-passe do Sync — como é que a reponho?

Para obter uma nova palavra-passe, siga estes passos.

Aviso: Os seus outros dispositivos irão parar de sincronizar, a não ser que os atualize com a nova palavra-passe.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Sync.
  3. Clique em Gerir conta, e no menu pendente, clique Alterar a sua palavra-passe.
  4. Introduza a sua nova palavra-passe no ecrã Alterar palavra-passe, depois clique em Alterar palavra-passe.

Agora está pronto para começar. Lembre-se de atualizar a sua palavra-passe em todos os seus dispositivos sincronizados, clicando em Sincronizar agora e Preferências... na barra de erro no fundo que será exibida.

Esqueci-me ou não tenho mais acesso ao endereço de e-mail do meu Sync

Infelizmente, não existe forma de alterar ou recuperar o endereço de e-mail associado a uma conta Sync. Você teria que criar uma nova conta, seguindo os passos descritos em Como configurar o Sync no meu computador

Esqueci a minha palavra-passe mestra do Firefox

Por razões de segurança, a sua palavra-passe mestra do Firefox não é sincronizada. Se esqueceu a sua palavra-passe mestra e pretende continuar sincronizado, terá que repor a sua palavra-passe mestra e adicionar o seu computador novamente ao Firefox Sync.

Aviso: Isto irá limpar os nomes de utilizador e palavras-passe armazenadas no seu dispositivo e desligá-lo do Firefox Sync. No entanto, os seus nomes de utilizador e palavras-passe no servidor do Sync não serão afetados.
  1. Reponha a sua palavra-passe mestra seguindo as instruções em Esqueci a minha palavra-passe mestra.
  2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Inicie o Firefox.
  4. Adicionar o seu computador novamente ao Firefox Sync.

Esqueci a palavra-passe da minha Conta Firefox — Como repor?

Para obter uma nova palavra-passe, siga estes passos.

Aviso: Quaisquer dados que tenha no servidor serão eliminados quando repor a sua palavra-passe. Os seus outros dispositivos irão parar de sincronizar, a não ser que os atualize com a nova palavra-passe.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No separador Sync, clique em Iniciar sessão para abrir a página Iniciar sessão.
  3. Na página Iniciar sessão, clique em Esqueceu-se da palavra-passe? e o Firefox irá enviar-lhe um e-mail de reposição.
  4. Siga as instruções no e-mail de reposição para alterar a palavra-passe.

Agora está pronto para começar. Lembre-se de atualizar a sua palavra-passe em todos os seus dispositivos sincronizados seguindo os passos abaixo:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Sync, clique em Iniciar sessão para abrir a página Firefox Sync.
  3. Introduza a sua nova palavra-passe e clique Iniciar sessão.

Esqueci-me ou não tenho acesso ao endereço de e-mail da minha Conta Firefox

Infelizmente, não existe forma de alterar ou recuperar o endereço de e-mail associado com uma conta Sync. Você teria que criar uma nova conta seguindo os passos descritos em Como configurar o Sync no meu computador