Instalar o plug-in Flash para ver animações, jogos e vídeos

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 93087
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Link to pt-BR
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Esta página poderá estar desatualizada. Se quiser ajudar a traduzir a mesma para Português, clique aqui para mais informação. Pode consultar a versão desta em Português (Brasil), alterando o idioma na opção de idiomas no topo da página.

O Adobe Flash Player é uma extensão que permite a navegadores web, tais como o Firefox, apresentar media Flash em páginas Web. O Flash é geralmente utilizado para animações, vídeos e jogos.

Instalar o Flash utilizando o serviço de pesquisa de extensões

1. Visite uma página que utilize flash, por exemplo a página de teste da Adobe.
  2. Uma barra de notificação amarela irá aparecer no topo da página. Pressione Instalar as extensões em falta. A janela do serviço de pesquisa de extensões irá ser apresentada.

3. Seleccione a versão mais recente de Flash listada, e pressione Seguinte.

4. Analise o acordo de licenciamento para utilizadores finais e, se concordar com o acordo, seleccione Eu concordo. Para iniciar a instalação, pressione Seguinte.

• Se o Windows solicitar por permissão para que o Adobe Flash Player possa fazer alterações ao seu computador, pressione Sim.
  1. Quando a instalação estiver concluída, pressione Concluir. A página será recarregada e deverá ter o Flash instalado.

Instalar a extensão Flash manualmente

Se os passos anteriores não funcionarem, pode tentar instalar a extensão manualmente:

1. Visite a página de transferências do Flash Player em Adobe.com e transfira o ficheiro de instalação do Flash.
  2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Execute o ficheiro que transferiu (por exemplo install_flash_player.exe) e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Visite página de transferências do Flash Player em Adobe.com e transfira o ficheiro de instalação do Flash.
  2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Execute o ficheiro que transferiu (por exemplo install_flash_player_osx_ub.dmg).
  4. No Finder, execute Adobe Flash Player.pkg para executar o assistente de instalação e siga as instruções.

A maneira mais simples de instalar o Flash é utilizando o gestor de pacotes da sua distribuição. Para instalar a última versão manualmente:

1. Visite página de transferências do Flash Player em Adobe.com.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro install_flash_player_10_linux.tar.gz.
  3. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  4. Abra uma janela do Terminal/Consola (no Gnome, aceda ao menu Aplicações, seleccione Acessórios e clique em Terminal/Consola.)
  5. Na janela do Terminal, aceda ao directório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo, cd /home/utilizador/Transferências).
  6. Descompacte o ficheiro libflashplayer.so do ficheiro com transferiu com o comando tar -zxvf install_flash_player_10_linux.tar.gz.
  7. Como super utilizador, copie o ficheiro extraído, libflashplayer.so, para o directório plugins dentro do directório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e introduza a sua senha de super utilizador quando solicitado.

Após instalar o Flash, inicie o seu Firefox novamente. Para confirmar que tem o Flash instalado, aceda ao menu Ferramentas e seleccione a opção Extras. Se a instalação foi executada com sucesso, será apresentado um Shockwave Flash como um item activo na lista de plugins.

Resolução de problemas do Flash

Consulte Gerir a extensão flash para resolver problemas no Flash e saber como o actualizar.