X
Toque aqui para ver a versão para dispositivos móveis desse site.

Fórum de suporte

Abrir URL com & em arquivo BAT

Postado

Amigos, criei um arquivo BAT para abrir várias páginas e funciona, até aí tudo bem. Problema é que coloquei um link novo, extraído de pesquisa do Google, este link grande tem o caractere & e o sistema interpreta isto como espaço e dá erro. Exemplo:

"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0ahUKEwiHsteNornOAhXJi5AKHb7iDUwQFghYMAk&url=http%3A%2F%2Fbr.mozdev.org%2Ffirefox%2Fajuda%2Ftips.html&usg=AFQjCNGMSHbaHzhTwFKmKj1Zz4ODrHN4Aw&bvm=bv.129422649,d.Y2I&cad=rja

O que posso fazer para conseguir abrir o link desta forma, em arquivo BAT?

Amigos, criei um arquivo BAT para abrir várias páginas e funciona, até aí tudo bem. Problema é que coloquei um link novo, extraído de pesquisa do Google, este link grande tem o caractere & e o sistema interpreta isto como espaço e dá erro. Exemplo: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0ahUKEwiHsteNornOAhXJi5AKHb7iDUwQFghYMAk&url=http%3A%2F%2Fbr.mozdev.org%2Ffirefox%2Fajuda%2Ftips.html&usg=AFQjCNGMSHbaHzhTwFKmKj1Zz4ODrHN4Aw&bvm=bv.129422649,d.Y2I&cad=rja O que posso fazer para conseguir abrir o link desta forma, em arquivo BAT?

Detalhes avançados do sistema

Extensões instaladas

  • ActiveTouch General Plugin Container Version 105
  • Adobe PDF Plug-In For Firefox and Netscape 11.0.0
  • Intel web components updater - Installs and updates the Intel web components
  • Intel web components for Intel® Identity Protection Technology
  • NPRuntime Script Plug-in Library for Java(TM) Deploy
  • Next Generation Java Plug-in 11.91.2 for Mozilla browsers
  • The plug-in allows you to open and edit files using Microsoft Office applications
  • Office Authorization plug-in for NPAPI browsers
  • Internet Banking Helper
  • Shockwave Flash 22.0 r0
  • Adobe Shockwave for Director Netscape plug-in, version 12.0.2.122
  • 5.1.50428.0

Aplicativo

  • User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:47.0) Gecko/20100101 Firefox/47.0

Mais informações

Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Olá Aev,

Você pode tentar escapar o caractere substituindo o & por &

Pode testar?

Olá Aev, Você pode tentar escapar o caractere substituindo o '''&''' por '''&''' Pode testar?

Autor da pergunta

Zilmar, Obrigado pela ajuda! Acho que você errou na digitação. Sua sugestão é para substituir o & por o que?

Zilmar, Obrigado pela ajuda! Acho que você errou na digitação. Sua sugestão é para substituir o & por o que?
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Aev27 disse

Zilmar, Obrigado pela ajuda! Acho que você errou na digitação. Sua sugestão é para substituir o & por o que?

Eita! Até digitei certo, mas a formatação pegou o código hehehe Tenta substituir por &

''Aev27 [[#answer-905839|disse]]'' <blockquote> Zilmar, Obrigado pela ajuda! Acho que você errou na digitação. Sua sugestão é para substituir o & por o que? </blockquote> Eita! Até digitei certo, mas a formatação pegou o código hehehe Tenta substituir por '''<nowiki>&amp;</nowiki>'''

Autor da pergunta

É... não foi desta vez. Tentei também com " e ', antes e depois, mas nada... Veja a imagem abaixo.

É... não foi desta vez. Tentei também com " e ', antes e depois, mas nada... Veja a imagem abaixo.
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Pela imagem o problema é com o caminho do Firefox. Está sem as barras do diretório.

Pela imagem o problema é com o caminho do Firefox. Está sem as barras do diretório.

Autor da pergunta

Não Zilmar, ele abro o navegador, mas não acessa o link da página por completo, pára no primeiro espaço ocasionado pelo caracter &. Se eu usar um link simples, como www.google.com.br o BAT funciona direitinho. Por algum motivo as barras não aparecem, mas eu usei o caminho inteiro, como aparece lá na pergunta inicial. Complicado né! :-(

Não Zilmar, ele abro o navegador, mas não acessa o link da página por completo, pára no primeiro espaço ocasionado pelo caracter &. Se eu usar um link simples, como www.google.com.br o BAT funciona direitinho. Por algum motivo as barras não aparecem, mas eu usei o caminho inteiro, como aparece lá na pergunta inicial. Complicado né! :-(
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas
Coloca o endereço entre aspas também! :D Aqui funcionou: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" "https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0ahUKEwiHsteNornOAhXJi5AKHb7iDUwQFghYMAk&url=http%3A%2F%2Fbr.mozdev.org%2Ffirefox%2Fajuda%2Ftips.html&usg=AFQjCNGMSHbaHzhTwFKmKj1Zz4ODrHN4Aw&bvm=bv.129422649,d.Y2I&cad=rja"

Autor da pergunta

Caramba... eu havia tentando, mas fiz novamente. *Copiei exatamente* o que colocou na mensagem acima, mas nao deu certo... diz:

404. That’s an error.

The requested URL /httpAFFbr.mozdev.orgFfirefoxFajudaFtips.html was not found on this server. That’s all we know.

Para ter certeza que copiei certo, colei diretamente no navegador e abriu...

Caramba... eu havia tentando, mas fiz novamente. *Copiei exatamente* o que colocou na mensagem acima, mas nao deu certo... diz: 404. That’s an error. The requested URL /httpAFFbr.mozdev.orgFfirefoxFajudaFtips.html was not found on this server. That’s all we know. Para ter certeza que copiei certo, colei diretamente no navegador e abriu...
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Cara, isso é muito estranho pq ele ignorou o %2A que representa o caractere : e o %3F que representa o /.

Aqui tá funcionando normalmente. Tenta executar isso através do CMD ao invés do .bat.

Aliás, você poderia colar seu arquivo .bat?

Cara, isso é muito estranho pq ele ignorou o %2A que representa o caractere ''':''' e o %3F que representa o '''/'''. Aqui tá funcionando normalmente. Tenta executar isso através do CMD ao invés do .bat. Aliás, você poderia colar seu arquivo .bat?

Autor da pergunta

Hummm, colando no CMD funciona! Mas o mesmíssimo comando , direto no .BAT não vai. Segue abaixo link do Dropbox para o meu arquivo, obrigado mesmo pela enorme ajuda!

https://www.dropbox.com/s/52xinyrg469n7fu/Google.bat?dl=0

Hummm, colando no CMD funciona! Mas o mesmíssimo comando , direto no .BAT não vai. Segue abaixo link do Dropbox para o meu arquivo, obrigado mesmo pela enorme ajuda! https://www.dropbox.com/s/52xinyrg469n7fu/Google.bat?dl=0
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Solução escolhida

Pelo BAT vc precisará escapar o símbolo % usando %%. Ficaria assim: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" "https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0ahUKEwiHsteNornOAhXJi5AKHb7iDUwQFghYMAk&url=http%%3A%%2F%%2Fbr.mozdev.org%%2Ffirefox%%2Fajuda%%2Ftips.html&usg=AFQjCNGMSHbaHzhTwFKmKj1Zz4ODrHN4Aw&bvm=bv.129422649,d.Y2I&cad=rja"

Autor da pergunta

Olá Zilmar, bom dia! Resolvi o problema com sua ajuda, obrigado! Não sei a explicação de porque usar dobrado o %, se souber me fale, mas deu certo! Existe outro porém, que é um detalhe contornável e bobo, como eu quero usar exatamente o link que o Google rastreia, exemplo aquele grande que postei no início, feito em pesquisas, o BAT fica com uma linha de comando muito grande e em geral só consigo abrir 30 páginas por cada arquivo BAT. Se eu fosse usar links encurtados, já teste com 100 páginas e abriu em um único BAT.

Olá Zilmar, bom dia! Resolvi o problema com sua ajuda, obrigado! Não sei a explicação de porque usar dobrado o %, se souber me fale, mas deu certo! Existe outro porém, que é um detalhe contornável e bobo, como eu quero usar exatamente o link que o Google rastreia, exemplo aquele grande que postei no início, feito em pesquisas, o BAT fica com uma linha de comando muito grande e em geral só consigo abrir 30 páginas por cada arquivo BAT. Se eu fosse usar links encurtados, já teste com 100 páginas e abriu em um único BAT.
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Olá Aev!

Isso é uma questão de implementação do próprio Windows. Somente um % geralmente indica um parâmetro passado ao script, por isso se usa %% para indicar que não é esse caso.

Quanto aos links grandões, não tenho muita ideia do que poderia ser, mas novamente vai depender da implementação do Windows ):

Podemos marcar sua dúvida como resolvida?

Olá Aev! Isso é uma questão de implementação do próprio Windows. Somente um % geralmente indica um parâmetro passado ao script, por isso se usa %% para indicar que não é esse caso. Quanto aos links grandões, não tenho muita ideia do que poderia ser, mas novamente vai depender da implementação do Windows ): Podemos marcar sua dúvida como resolvida?