Thunderbird 78 - Perguntas frequentes

Este documento responde dúvidas de novos usuários do Thunderbird 78, em particular dos que atualizaram de uma versão anterior.

Onde encontrar mais informações sobre mudanças e novos recursos no Thunderbird 78?

Consulte os seguintes documentos:

Não consigo receber nem enviar emails após atualizar para o Thunderbird 78

Um motivo disso acontecer é seu provedor de email ainda estar usando protocolos de segurança muito desatualizados. O Thunderbird leva a sério a proteção da privacidade e segurança de sua comunicação, assim, por padrão o Thunderbird 78 não se conecta com servidores que não oferecem suporte ao moderno (já tem mais de dez anos) protocolo de segurança de conexão TLS 1.2. Caso seu provedor de email só ofereça suporte aos protocolos de segurança obsoletos TLS 1.0 e TLS 1.1, então baixar (receber) e enviar emails não funciona. Se você precisar se conectar com servidores de email com segurança desatualizada, ou se quiser verificar se esta é a causa do seu problema, pode reativar temporariamente os protocolos de segurança mais antigos nas configurações do Thunderbird como descrito abaixo. Se ainda tiver dificuldade após experimentar alterações de TLS, ou souber que o servidor de email oferece suporte a TLS 1.2, consulte:

Como ativar protocolos de segurança obsoletos TLS 1.0 e 1.1

1. Abra o Editor de configuração (about:config)
    • > OpçõesPreferências > Procurar nas opçõespreferências
    • No campo de pesquisa, digite: about:config e tecle Enter.
    • Clique no botão Editor de configurações… nos resultados da pesquisa.
  2. No diálogo about:config, procure: security.tls.version.min
  3. Dê um duplo-clique na preferência encontrada security.tls.version.min, mude seu valor para 1 e tecle Enter.
  4. Reinicie o Thunderbird e tente receber suas mensagens.

Se você conseguir receber e/ou enviar mensagens após alterar esta preferência:

• Peça ao seu provedor de email para atualizar os protocolos de segurança no servidor para dar suporte a TLS 1.2.
  • Restaure a preferência security.tls.version.min ao valor original assim que possível.
    Repita os dois primeiros passos do procedimento acima, depois clique com o botão direito na preferência e selecione Redefinir no menu de contexto.

Como adicionar, editar ou remover destinatários ao escrever uma nova mensagem no Thunderbird 78?

Reprojetamos a área de endereçamento para ser mais eficiente, transparente e conveniente. Encontre mais informações nos seguintes documentos:

Onde encontrar informações sobre OpenPGP, nova tecnologia de criptografia do Thunderbird?

Para esclarecer dúvidas ou obter mais informações sobre OpenPGP, novo recurso de criptografia de mensagens do Thunderbird, consulte o seguinte documento: