Solucione a mensagem de erro "O sistema de favoritos e histórico não funcionará"

Informações da revisão
  • Id da revisão: 37372
  • Criação:
  • Criador: Ralph Daub
  • Comentário: Minor update: search summary and added share link.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: rjbd
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão
Este artigo acima aplica no Firefox 3.5 e superior. Se você tiver problemas com seu favoritos no Firefox 3.0.x, veja Bookmarks and toolbar buttons not working after upgrading para uma solução.

Se você ver esta mensagem de erro ao iniciar o Firefox?

Histórico e favoritos não serão funcionais porque um dos arquivos do Firefox está sendo usado por outro aplicativo, talvez um programa de segurança.

Isso acontece quando o arquivo (chamado places.sqlite) que armazena os seus favoritos e históricos não podem ser acessados no Firefox. Este artigo sugere duas possíveis soluções.

Se você não observou a mensagem acima, então você pode tentar buscar a solução em um dos artigos abaixo:

Solução 1: Reiniciar seu computador

A causa mais comum deste tipo de mensagem é quando um outro programa está utilizando o arquivo (places.sqlite) ou um problema com o arquivo que foi causado porque o computador foi desligado inesperadamente, como por exemplo uma queda de energia. Na maioria dos casos, simplesmente reiniciando-se o computador e iniciando novamente o Firefox pode resolver o problema.

Solução 2: Criar um arquivo de dados

Caso a solução 1 não funcionar, você pode conseguir resolver o problema utilizando o Firefox para criar um novo arquivo de dados ( places database ). Basta seguir os passos abaixo:

Parte 1 – Abrir a pasta do perfil de seu usuário

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
  • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.
Deixar esta pasta aberta e continuar a Parte 2.

Parte 2 – Criar um novo banco de dados

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair. Esperar até que o Firefox finalize a execução completa.
  2. Na pasta aberta anteriormente, identifique os arquivos "places.sqlite" e places.sqlite-journal' ( caso este último existir ). Após identificar, você deverá renomear estes arquivos.
    • Para renomear arquivos, utilize o botão da direita do mouse e selecione a opção renomear no menu. clicar uma vez em cima do nome do arquivo, selecionando-o, e uma segunda vez para que o texto possa ser alterado. . Em seguida adicione o texto ".old" no final do texto do nome do arquivo.
  1. Reiniciar o Firefox.
    • Quando o Firefox reiniciar, ele deverá criar um novo banco de dados do places. Seu histórico de navegação será perdido mas o Firefox irá automaticamente importar seu histórico a partir do arquivo de backup mais recente.
    • Se o seu arquivo de favoritos não apareceu depois de seguir estes passos, veja a solução Recupere favoritos perdidos ou ausentes.

Ajude-me! O problema não foi resolvido ao fazer os passos acima

Abaixo estão alguns artigos que podem ser relacionados com problemas com Favoritos e Histórico de Navegação.