Saiba mais sobre o projeto do novo Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A versão mais recente do Firefox inclui melhorias visuais para simplificar e unificar a interface, bem como novos recursos para torná-lo mais eficiente e mais fácil de personalizar. Vamos dar uma olhada nessas mudanças e o pensamento por trás delas.

Nota: Isto se aplica à versão mais recente do Firefox Beta, que pode ser baixada em mozilla.org/beta.

Simplificação da interface principal

A eficiência do uso do Firefox depende da rapidez e do mínimo esforço empregado para obter os recursos que você usa. Em vez de sobrecarregá-lo com todas as opções, nós identificamos os recursos que a maioria das pessoas usam na maior parte do tempo com base em heat map studies. Então nós incluímos esses recursos originalmente ao lado da barra de endereço e do campo de pesquisa. Limitar o número de controles na interface primária permite encontrá-los muito mais rápido. Mantendo o navegador simples e limpo também ajuda a enfatizar o conteúdo da página.

Esse pensamento mostra o cuidado e moderação com que a barra de ferramentas padrão é preenchida. Ele também é visto na nova maneira com que as abas são apresentadas. Eles são incluídos mais ao alto na barra de título e as abas de fundo são visualmente enfatizadas, deixando um espaço que é organizado e tranquilo.

New tabs and toolbar - Win8

Um novo menu acessível

Embora a interface principal contém apenas as funções mais usadas, é fundamental para ser capaz de acessar as funções que você precisa, ocasionalmente, sem caça para eles em menus e sub-menus. Para conseguir isso, o mais recente Firefox introduz um novo menu que se abre, clique no botão de menu do lado direito mais distante da barra de ferramentas. Características como Zoom, Localizar na página e impressão estão convenientemente colocado no menu e, representados por ícones de modo que eles são fáceis de reconhecer e clique em. O novo menu é aberto quando você precisar dele e ajuda a fazer as coisas em vez de ficar no caminho.

New Menu - Win8

Uma interface de personalização fácil de descobrir

O navegador é uma ferramenta essencial para a vida online das pessoas e todo mundo usa-lo de forma diferente. Nós acreditamos que você merece uma experiência de navegação personalizada que atende a apenas suas necessidades. Ao adicionar o botão da personalização na parte inferior do painel do menu, queríamos aumentar a descoberta da nova página personalização de modo que você pode personalizar o Firefox do jeito que você quiser.

A nova página de personalização permite priorizar funções no menu, barra de ferramentas e barra de páginas, simplesmente arrastando-os para a posição desejada. Por exemplo, se você não usar o campo de busca, você pode simplesmente arrastá-lo para fora da barra de ferramentas ou no menu como necessário.

Experimente:

1. Clique no botão A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando terminar, clique no botão verde Exit Customize.

Naturalmente, há muitas outras ferramentas do que aquelas que vêm por padrão no Firefox. Uma das melhores coisas sobre o Firefox sempre foi a disponibilidade de milhares recursos adicionais criados como Complementos para o Firefox. A nova interface de personalização permite adicionar e mover complementos entre a barra de ferramentas e o novo menu. Isso permite-lhe ter exatamente o conjunto certo de recursos, embutido ou adicionado, nos mesmos lugares na interface.

Saiba mais: