Recupere favoritos perdidos ou ausentes

Informações da revisão
  • Id da revisão: 182466
  • Criação:
  • Criador: Henrique Pinho
  • Comentário: correção de erros de tradução linha 56
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Se seus favoritos desaparecerem de repente, não se preocupe - você pode ser capaz de recuperá-los. Este artigo explica como obter de volta seus favoritos se eles desapareceram inesperadamente.

Minha barra de Favoritos sumiu

Se você estava usando a Barra de Favoritos para acesso rápido aos seus favoritos e a barra de ferramentas agora está ausente, você pode ter desativado a opção para exibir a Barra de Favoritos. Para ativá-la novamente:

• Clique com o botão direito do mouse em uma seção vazia da barra de navegação e selecione Barra de Favoritos no menu pop-up.
  • Na barra de menu, clique em Exibir, selecione Barra de ferramentas e, em seguida, Barra de favoritos.

Para obter mais informações, veja o artigo Barra de favoritos - Exiba seus sites preferidos no alto da janela do Firefox.

Não consigo encontrar todos os meus favoritos e pastas

Siga estas etapas para adicionar um favorito ao Menu da barra de ferramentas que mostra todos os seus favoritos e pastas:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas e em seguida, clique em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos.
  3. Clique em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas.

Um botão da barra de ferramentas do Menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray) será exibido na barra de ferramentas ao lado do botão Biblioteca.

Meus favoritos desapareceram

Para recuperar favoritos que foram salvos anteriormente no menu Favoritos ou na barra de ferramentas Favoritos, mas que agora estão faltando, veja Restaure os favoritos ou mova-os para outro computador a partir de um backup.

Existe uma pasta "Dados Antigos do Firefox" na minha área de trabalho

Em alguns casos, o Firefox pode criar uma pasta na sua área de trabalho chamada "Dados Antigos do Firefox". Essa pasta contém um backup completo do seu perfil do Firefox e pode ser usada para restaurar favoritos e outras informações perdidas. Se você tem essa pasta em sua área de trabalho, veja Recupere dados importantes de um perfil antigo.

Nenhum favorito está visível após instalar uma extensão

Se você reiniciou o Firefox após instalar uma extensão e seus favoritos desapareceram, é possível que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperar os favoritos, reinicie o seu computador.

Não consigo encontrar meus favoritos depois de importá-los

Ao importar seus favoritos de outro navegador, eles podem aparecer em uma pasta específica do menu Favoritos. Para encontrá-los, faça o seguinte:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  • Dependendo do tipo de navegador do qual você importou, seus favoritos podem aparecer em uma pasta especialmente nomeada na lista de Favoritos.
    • Internet Explorer - O nome da pasta é do Internet Explorer.
    • Opera - O nome da pasta é do Opera.
    • Favoritos importados de outros navegadores seguem o mesmo padrão.
  • Se os seus favoritos de origem foram armazenados em uma hierarquia de pastas, essa estrutura é preservada dentro da pasta criada.

Se desejar, você pode mover seus favoritos importados para outras pastas. Para obter mais informações, veja Favoritos no Firefox.

Eu posso ver apenas o conjunto padrão de favoritos na pasta de Favoritos

Seus favoritos estão associados ao perfil do Firefox que você está usando. A maioria dos usuários do Firefox possui um único perfil por padrão. Entretanto, pode haver casos em que você ou o Firefox cria um novo perfil. Quando esse novo perfil é ativado, ele contém o conjunto padrão de favoritos que podem dar a impressão de que você perdeu seus favoritos pessoais. Esta sequência de soluções de problemas lhe ajuda a identificar se um novo perfil foi criado e como restaurar seu perfil anterior.

Determinar se o Firefox criou um novo perfil

Você pode abrir o gerenciador de perfis para ver se existe outro perfil, que pode conter seus favoritos perdidos, da seguinte forma:

Digite about:profiles na barra de endereços do Firefox e pressione EnterReturn. Isso abrirá a página "Sobre os perfis".
Fx52aboutprofiles-Winabout:profiles macOS Fx52_about-profiles-linux

Essa página deve listar pelo menos um perfil e pode listar vários. O perfil que o Firefox está usando atualmente terá o aviso:
Este é o perfil em uso e não pode ser excluído.

Se você tem outro perfil listado na página, ele pode conter seus favoritos perdidos. Você pode clicar em Iniciar perfil em um novo navegador para abrir outra janela usando esse perfil. Se ele contém seus favoritos perdidos, você pode defini-lo como o perfil que o Firefox abrirá como padrão. Você pode clicar em Iniciar perfil em um novo navegador para abrir outra janela usando esse perfil. Se ele contém seus favoritos perdidos, você pode defini-lo como o perfil que o Firefox abrirá como padrão. Clique em Definir com perfil padrão para esse perfil e o Firefox irá usá-lo automaticamente da próxima vez que for aberto.

Baseado em informações do artigo - Lost bookmarks (mozillaZine KB)