Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox para Android

Rastreamento geralmente se refere à coleta de dados de navegação de uma pessoa em vários sites. O recurso de proteção aprimorada contra rastreamento do Firefox para Android usa uma lista fornecida pelo Disconnect para identificar e bloquear rastreadores. Ao usar o modo Rigoroso, a Proteção total contra cookies impede que sites consigam rastrear sua atividade de um site para outro, mas permite cookies que não são de rastreamento (cookies necessários para um site funcionar corretamente). Para saber mais sobre como o Firefox lida com rastreadores de terceiros, consulte Rastreadores de terceiros

Saiba mais sobre rastreamento e as normas que o Disconnect usa para criar suas listas. Saiba mais sobre as listas usadas pelo Firefox para Android na proteção aprimorada contra rastreamento.

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão. Quando você visita uma página com rastreadores, aparece um ícone de escudo tracking protection icon fxos na barra de endereços para você saber que o Firefox está ativamente bloqueando rastreadores nesta página. No modo Rigoroso, o Firefox ativa a Proteção total contra cookies, que isola cookies aos sites que os criaram para impedir rastreamento entre sites. O Firefox faz exceção para cookies que não são de rastreamento para que os sites continuem a funcionar.

A proteção aprimorada contra rastreamento protege você de rastreadores de anúncios e analíticos, assim como de criptomineração e rastreadores de identidade digital. O Firefox permite alterar o nível de proteção de Normal para Rigoroso (predefinido) ou para Personalizado.

A proteção aprimorada contra rastreamento também limpa os cookies de sites com os quais você não interage há trinta dias ou que são definidos por redirecionamentos para sites de rastreamento conhecidos.

Veja o que é protegido/bloqueado em um site

Quando a proteção aprimorada contra rastreamento está ativada, aparece um ícone de escudo na barra de endereços. A cor indica se um site tem ou não rastreadores ativos:

• Escudo roxo: o site tem rastreadores que estão sendo bloqueados.
ptBR-Fenix87-BlueShield
Toque no escudo e depois toque em cada categoria de rastreadores para ver exatamente o que está sendo bloqueado.
ptBR-Fenix87-ShieldChangesColors
  • Escudo preto: a proteção está ativada, mas não há rastreadores no site.
ptBR-Fenix87-BlackShield
  • Escudo cortado: a proteção está desativada no site específico.
ptBR-Fenix87-Cross-out-Shield
  • Sem escudo: a proteção está desativada em todos os sites.
ptBR-Fenix87-NoShield

Mude o nível de proteção

A proteção aprimorada contra rastreamento é ativada por padrão, mas você pode desativar ou alterar o nível de proteção:

1. Toque no menu.

ptBR-new-FxA-menu-buttonptBR-FxA89-androidmenu
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção aprimorada contra rastreamento.
  4. Toque no seletor para ativar ou desativar.
  5. Ao ativar, escolha o nível de proteção que você deseja.
    • Normal: Protege você de rastreadores de mídias sociais, rastreadores entre sites, criptomineradores e fingerprinters.
    • Rigoroso: Bloqueia conteúdo de rastreamento (vídeos, anúncios e outros conteúdos que contêm código de rastreamento), além dos rastreadores bloqueados no nível Normal. O nível Rigoroso pode bloquear algumas funcionalidades de sites.
    • Personalizado: Bloqueia conteúdo de rastreamento (vídeos, anúncios e outros conteúdos que contêm código de rastreamento), mas você pode escolher que tipos de rastreadores e scripts bloquear (cookies, conteúdo de rastreamento, criptomineradores e fingerprinters).

Ative ou desative a proteção em sites específicos

Desative ou ative a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico. Ao desativar em um site específico, o site é adicionado à sua lista de "exceções".

Para desativar ou ativar a proteção aprimorada contra rastreamento em um site específico:

1. Toque no escudo estando no site que você quer gerenciar.
  2. Toque no seletor ao lado de Proteção aprimorada contra rastreamento para ativar ou desativar.
  • Se você desativar a proteção aprimorada contra rastreamento, o site é adicionado à sua lista de "exceções" e a proteção estará desativada quando você voltar a visitar o site.
  • Se ativar a proteção aprimorada contra rastreamento, o nível de proteção (Normal, Rigoroso ou Personalizado) que você escolheu como padrão é aplicado ao site individual.

Gerencie sua lista de sites com exceções de proteção

1. Toque no menu.

ptBR-new-FxA-menu-buttonptBR-FxA89-androidmenu
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Proteção aprimorada contra rastreamento na seção Privacidade e segurança.
  4. Toque em Exceções.