Navegação privativa no Firefox para iOS

O modo de navegação privativa do Firefox em seu iPhone ou iPad permite navegar na web sem salvar o histórico ou outros dados de navegação. Você pode abrir várias abas privativas e alternar com facilidade entre navegação normal e privativa.

Informações sobre o modo de navegação privativa

A navegação privativa não salva histórico, cookies, senhas, preferências de sites ou arquivos temporários da internet. Ela mantém os favoritos que você salva durante o modo de navegação privativa.

A navegação privativa não te deixa anônimo na web. Seu provedor de internet e os próprios sites ainda podem conseguir rastrear você.

Como alternar entre navegação normal e privativa

Para mudar para o modo de navegação privativa:

• Toque no ícone de abas na parte inferior da tela.

new tab ios 10
  • Toque na máscara iOS PBM mark button ao alto no meio da tela.
iOS open PBM
  • Para mudar de volta para a navegação normal, basta tocar em iOS PBM tab button ao alto no meio da tela e selecionar a opção de navegação normal.
iOS PBM switch back to regular browsing

Estou em modo de navegação privativa?

Para saber se está em modo de navegação privativa, você pode olhar os seguintes indicadores:

• Durante a navegação privativa, aparece uma máscara roxa sobre o ícone de abas na base da tela.
iOS PBM icon
  • Além disso, você pode notar que a interface do aplicativo se adapta à cor roxa.
iOS PBM interface

Como usar a navegação privativa

Após mudar para navegação privativa, aparece uma lista de abas privativas abertas.

• Toque em uma aba para ver a página.
  • Toque no sinal de mais iOS PBM new tab icon na parte de baixo da tela para abrir uma nova aba privativa.
    Dica: Para abrir um link em uma aba privativa, mantenha o link pressionado até aparecer o menu, então escolha Abrir em aba privativa.
  • Toque no x para fechar a aba.
Nota: Suas abas privativas permanecem abertas até você fechar. Para fechar automaticamente todas as abas privativas ao mudar para navegação normal, consulte Fechamento automático de abas privativas ao sair da navegação privativa.

Como iniciar uma sessão privativa limpa

Para usar o recurso 'começar de novo' durante o modo de navegação privativa, faça o seguinte:

• Certifique-se de estar em uma aba de navegação privativa.
  • Toque na aba para ver a página.
  • Toque em iOS PBM start fresh icon na parte inferior da tela para iniciar uma sessão privativa limpa, apagando os dados de navegação anteriores, como histórico e cookies.
  • Agora você pode navegar na nova sessão, que estará livre de histórico e cookies da sessão anterior.