Personalize o Firefox com esquemas de cores

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, você pode achar isto útil: Personalize Firefox with colorways

Desde 16 de janeiro de 2023, esquemas de cores não estão mais disponíveis no Firefox, pelo menos não da mesma forma. Você ainda pode acessar seu esquema de cores salvo e ativo, selecionando Extensões e temas no menu do Firefox. Você também pode instalar novos temas de esquemas de cores, visitando Colorways by Firefox no site de extensões e temas da Mozilla.

Personalize sua experiência de navegação com temas de esquemas de cores, criados cuidadosamente em parceria com uma especialista em cores da indústria. Cada esquema de cores apresenta suas próprias características individuais feitas sob medida. Escolha uma cor que melhor te represente. Os esquemas de cores estão disponíveis por tempo limitado, a partir do Firefox versão 106.

ptBR-Fx108-ColorwaysSelection

Como acessar esquemas de cores?

A partir do Firefox versão 106, você pode acessar esquemas de cores através do Firefox View.

1. Clique na aba fixa do Firefox View para abrir uma nova página com várias opções de escolha de esquemas de cores.
  2. Clique no botão Experimentar esquemas de cores no lado direito da página.

O painel de esquemas de cores aberto a seguir apresenta as 18 novas opções de cores + intensidade disponíveis. Escolha uma que reflita sua personalidade!

ptBR-Fx108-ColorwaysSelection_panel

Posso mudar minha seleção?

Você pode ver e escolher outro tema de esquema de cores, clicando em Extensões e temas no menu do Firefox.

O painel Temas tem uma nova seção exclusiva com temas de esquemas de cores que você pode facilmente ativar ou desativar. Você também pode trocar de tema ou restaurar o tema padrão do sistema (consulte detalhes em Gerenciamento de temas).

Como acessar as configurações de temas e mudar a seleção

1. Clique no botão de menu Fx89menuButton para abrir o painel de menu.
  2. Clique em Extensões e temas.
  3. Selecione Temas no painel à esquerda. Aparece a seção Esquemas de cores abaixo de Gerenciamento de temas.
  4. Clique em Mudar esquemas de cores e selecione outro esquema de cores.
ptBR-Fx108-AddonsThemesColorways

Como desativar um esquema de cores ou selecionar outro tema

1. Clique no botão Desativar abaixo do esquema de cores ativado em Gerenciamento de temas. É restaurado o tema padrão do sistema.
  2. Você também pode navegar na seção Temas salvos e clicar no botão Ativar em qualquer tema desta seção.

Ainda posso recuperar meu tema anterior?

O painel Temas tem uma seção de temas de esquemas de cores que você pode facilmente ativar ou desativar. Você também pode mudar para outro tema ou restaurar temas usados anteriormente.

Por quanto tempo esses temas de esquemas de cores estarão disponíveis?

Coleções de esquemas de cores são oferecidas em uma cadência ao longo de um ano. A coleção Vozes independentes está disponível desde o Firefox versão 106 e irá expirar ao final do Firefox versão 108. Seu esquema de cores preferido permanecerá com você em Extensões e temas, junto com todos os outros temas instalados, caso você o tenha ativado no dia de expiração do ciclo. Todos os seus esquemas de cores salvos de coleções anteriores aparecem na seção Esquemas de cores da página de Extensões e temas.