O Firefox abre repetidamente abas ou janelas vazias após você clicar em um link

O Firefox pode abrir repetidamente novas abas ou janelas vazias depois que você clicar em um link, obrigando-o a fechá-lo. As mesmas abas, sem título ou janelas em branco, podem abrir na próxima vez que você iniciar o Firefox, se a sessão anterior for restaurada.

Isso geralmente acontece porque você escolheu o Firefox como o programa para sempre ser usado em uma determinada ação, como abrir um determinado tipo de arquivo ou o lançamento de um aplicativo para enviar e-mails.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Inicie uma nova sessão do Firefox

Você pode ser forçado a fechar o Firefox se ele estiver abrindo várias abas ou janelas repetidamente. O Firefox inclui um recurso de Restaurar sessão que pode restaurar suas janelas e abas da sessão anterior depois de uma falha ou imprevisto.

As mesmas abas múltiplas ou janelas podem começar a abrir na próxima inicialização do Firefox, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se você ver na página Restaurar sessão ("Bem, isto é constrangedor…") quando você reiniciar o Firefox, clique no botão Fechar para iniciar uma nova sessão e, então, siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Mude a ação para um tipo de conteúdo

Você pode ser capaz de corrigir o problema, encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para usar o Firefox e, em seguida, mudar a ação, usando essas etapas:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Aplicativos.
  3. Se você sabe qual o item na coluna Tipos de Conteúdo está causando o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de pesquisa, digite Use Firefox. A lista irá exibir somente os itens que estão definidos para Use Firefox.

Applications - Use Firefox 38
  4. Para cada tipo de conteúdo problemático, selecione uma nova ação no menu na coluna Ação. Se você não tiver certeza de qual ação escolher, escolha Perguntar.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Para obter informações gerais sobre os tipos de conteúdo, leia Lidando com os tipos de arquivos.

Redefinição de ações para todos os tipos de conteúdo

Se os passos anteriores não resolveram o problema, ou se você não conseguiu encontrar o item problemático na lista de aplicativos, você terá que redefinir as ações para todos os tipos de conteúdo, apagando manualmente o arquivo que armazena essas configurações.

Serão removidas todas as personalizações de ações no tipo de conteúdo, não apenas o que está causando o problema. Você terá que refazer essas personalizações mais uma vez depois de fazer estes passos.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. Feche o Firefox. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  5. Exclua o arquivo chamado mimeTypes.rdf.
  6. Reinicie o Firefox.

Verifique se há malwares

Se o problema ainda não foi resolvido ou se o Firefox ainda está abrindo várias abas ou janelas com conteúdo indesejado, considere que seu sistema pode está infectado por malware. Para mais informações, consulte Solucione problemas do Firefox causados por malware.