O Firefox abre repetidamente abas ou janelas vazias após você clicar em um link

O Firefox pode abrir repetidamente novas abas ou janelas vazias depois que você clicar em um link, obrigando-o a fechá-lo. As mesmas abas, sem título ou janelas em branco, podem abrir na próxima vez que você iniciar o Firefox, se a sessão anterior for restaurada.

Isso geralmente acontece porque você escolheu o Firefox como o programa para sempre ser usado em uma determinada ação, como abrir um determinado tipo de arquivo ou o lançamento de um aplicativo para enviar e-mails.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Inicie uma nova sessão do Firefox

Você pode ser forçado a fechar o Firefox se ele estiver abrindo várias abas ou janelas repetidamente. O Firefox inclui um recurso de Restaurar sessão que pode restaurar suas janelas e abas da sessão anterior depois de uma falha ou imprevisto.

As mesmas abas múltiplas ou janelas podem começar a abrir na próxima inicialização do Firefox, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se você ver na página Restaurar sessão ("Bem, isto é constrangedor…""Desculpa. Estamos tendo problemas para recuperar suas páginas." na página quando reiniciar o Firefox, clique no botão FecharIniciar nova sessão) quando você reiniciar o Firefox, clique no botão Fechar para iniciar uma nova sessão e, então, siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Mude a ação para um tipo de conteúdo

Você pode ser capaz de corrigir o problema, encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para usar o Firefox e, em seguida, mudar a ação, usando essas etapas:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painelNo painel Geral, vá para a seção Aplicativos.
  3. Se você sabe qual o item na coluna Tipos de Conteúdo está causando o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de pesquisa, digite Use Firefox. A lista irá exibir somente os itens que estão definidos para Use Firefox.
    Applications - Use Firefox 38 Fx56GeneralApplications-UseFirefox applications setting 57 Fx61ApplicationsUseFirefox
  4. Selecione o tipo de conteúdo problemático e escolha uma nova ação no menu suspenso na coluna Ação. Se você não tiver certeza de qual ação escolher, escolha Sempre perguntar.
    • Um tipo problemático de conteúdo Portable Document Format (pdf)deve ser definido como Visualizar no Firefox para visualizar arquivos em PDF no Firefox, mesmo que o Firefox seja o padrão do sistema.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Para obter informações gerais sobre os tipos de conteúdo, leia Altere o que o Firefox faz quando você clica ou baixa um arquivo.

Redefinição de ações para todos os tipos de conteúdo

Se os passos anteriores não resolveram o problema, ou se você não conseguiu encontrar o item problemático na lista de aplicativos, você terá que redefinir as ações para todos os tipos de conteúdo, apagando manualmente o arquivo que armazena essas configurações.

Serão removidas todas as personalizações de ações no tipo de conteúdo, não apenas o que está causando o problema. Você terá que refazer essas personalizações mais uma vez depois de fazer estes passos.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu Fx57menu , depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas.No menu Ajuda, escolha Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, linha Diretório do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo sua pasta de perfil.Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Feche o Firefox.

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Exclua o arquivo chamado mimeTypes.rdfhandlers.json.
  4. Reinicie o Firefox.

Verifique se há malwares

Se o problema ainda não foi resolvido ou se o Firefox ainda está abrindo várias abas ou janelas com conteúdo indesejado, considere que seu sistema pode está infectado por malware. Para mais informações, consulte Solucione problemas do Firefox causados por malware.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:André Marcelo Alvarenga, Cynthia Pereira, Jhonatas Rodrigues , Airton Zanon. Você também pode ajudar - descubra como.