O Firefox abre repetidamente abas ou janelas vazias depois que um link e clicado

Firefox pode abrir repetidamente novas abas ou janelas vazias depois que você clicar em um link, obrigando-o a fechar o Firefox. As mesmas abas ou janelas sem título em branco pode abrir a próxima vez que você iniciar o Firefox, se a sessão anterior é restaurado.

Isso geralmente acontece porque você escolheu o Firefox como o programa para usar sempre para uma determinada ação, como abrir um determinado tipo de arquivo ou o lançamento de um aplicativo para enviar e-mails.

Nota: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas voltando o Firefox para seu estado padrão sem perder suas informações essenciais. Tente fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Inicie uma nova sessão Firefox

Você pode ser forçado a fechar o Firefox se ele estiver abrindo várias abas ou janelas repetidamente. O Firefox inclui um recurso de Restaurar sessão que pode restaurar suas janelas e abas da sessão anterior depois de um acidente ou imprevisto.

As mesmas múltiplas abas ou janelas podem começar a abrir na próxima inicialização do Firefox, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se você ver na página Restaurar sessão (i.e. "Bem, isto é constrangedor…") quando você reiniciar o Firefox, clique em Iniciar nova sessão.

Uma vez que você iniciou uma nova sessão do Firefox, siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Mude a ação para um tipo de conteúdo

Você pode ser capaz de corrigir o problema, encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para usar o Firefox e, em seguida, mudar a ação, usando essas etapas:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Aplicativos.
  3. Se você sabe qual o item na coluna Tipos de Conteúdo está causando o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de pesquisa, digite Use Firefox. A lista irá exibir somente os itens que estão definidos para Use Firefox.

4. Para cada tipo de conteúdo problemático, selecione uma nova ação no menu na coluna Ação. Se você não tiver certeza de que a ação escolher, escolha Perguntar.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

For general information on content types, see Lidando com os tipos de arquivos.

Redefinição de ações para todos os tipos de conteúdo

Se os passos anteriores não resolveram o problema, ou se você não conseguiu encontrar o item problemático na lista de aplicativos, você terá que redefinir as ações para todos os tipos de conteúdo, apagando manualmente o arquivo que armazena essas configurações.

Serão removidas todas as personalizações de ações no tipo de conteúdo, não apenas o que está causando o problema. Você vai ter que refazer essas personalizações mais uma vez depois de fazer estes passos.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. Feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Exclua o arquivo chamado mimeTypes.rdf.
  6. Reinicie o Firefox.

Verifique se há malwares

Se o problema ainda não foi resolvido ou se o Firefox ainda está abrindo várias abas ou janelas com conteúdo indesejado, considere que seu sistema pode está infectado por malware. Para mais informações, consulte Solucionar problemas causados por Malware no Firefox.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/NGHy6x