Não consigo instalar complementos ou extensões

Não conseguir instalar uma extensão pode ser o resultado de problemas com a extensão, as preferências do Firefox ou a versão do Firefox que você esta usando. Este artigo descreve várias causas de problemas de instalação e o que você pode fazer corrigi-los.

O complemento não é compatível

Versões do Firefox com o qual a extensão é compatível. No site de Complementos para o Firefox da Mozilla você poderá encontrar informações sobre a compatibilidade de cada extensão disponível.

Se sua versão do Firefox estiver entre as versões compatíveis, a instalação do complemento resultará em um erro, indicando que o complemento não é compatível. Se sua versão do Firefox é incompatível com o complemento, você pode:

• Atualizar para a versão mais recente do Firefox. Para mais informações, veja Atualizando o Firefox para a versão mais recente.
  • Encontrar um versão do complemento que é compatível com a sua versão do Firefox. O site Mozilla Add-ons normalmente oferece a versão mais atualizada de cada Complemento.
  • Use uma extensão diferente. Para várias extensões há extensões similares que oferecem a mesma funcionalidade. Para mais informações, visite o Mozilla Add-ons.

Complementos bloqueados

Alguns complementos foram bloqueados pela Mozilla por serem inseguros. Para mais informações, consulte Complementos inseguros ou instáveis na lista de bloqueios (blocklist).

O Firefox impediu o site de instalar o complemento

Por padrão, o Firefox permite instalar complementos somente de sites confiáveis. Se o site do qual você está instalando o complemento não está na lista de sites confiáveis, uma barra aparecerá no topo da página com uma mensagem parecida com a seguinte:

Este site (www.exemplo.com.br) tentou instalar uma extensão.

Para permitir a instalação, clique no botão Permitir.

Para adicionar um site à lista de sites confiáveis:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Segurança.
  3. Ao lado de "Alertar se sites tentarem instalar extensões ou temas", clique em Exceções….
  4. O diálogo Sites permitidos - Instalação de extensões e temas será exibido com a lista de sites permitidos.
  5. Insira o endereço do site o qual você deseja permitir que instale complementos na caixa de texto.
  6. Para permitir o site, clique em Permitir. Em seguida, clique em Fechar.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

.

Você é perguntado se deseja baixar o complemento em vez de instalá-lo

Alguns sites servem os complementos como downloads, pedindo que você baixe o arquivo do complemento para seu computador antes de instalá-lo.

• Esses arquivos são geralmente .xpi ou .jar.
  1. Baixe o arquivo para o seu computador.
  2. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

3. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensões.
  4. Para adicionar um complemento baixado à lista de complementos disponíveis, arraste e solte o arquivo no Gerenciador de complementos. O Complemento será adicionado à lista.
  5. O processo de instalação deve começar.

Falha no download -228

Cache desativado

Esse erro pode ocorrer quando o cache do Firefox está desativado. Para reativar o cache do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, o tamanho do cache deve ser de no mínimo 1 MB.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

.

Outros programas

Às vezes, firewalls ou spywares podem causar a mensagem de erro - 228. Se você usa o firewall CA, Windows Defender, ou a opção Residente do Spybot S&D (recurso "Teatimer"), você deve desativar o programa temporariamente para ver se seu sistema permite a instalação de complementos. Para mais informações, veja a documentação que veio com o programa.

Nada acontece quando você clica no link de instalação

Se você clica em um link de instalação e nada acontece, você deve verificar se o JavaScript está ativado. Para mais informações, leia Configurações do JavaScript e preferências para páginas web interativas.

Arquivos de extensões corrompidos

Arquivos de configurações de extensões corrompidos podem causar problemas ao tentar instalar uma extensão. Excluir esses arquivos fará com que o Firefox os crie novamente (removendo qualquer corrupção) na próxima vez que for iniciado. Você não perderá suas extensões ou suas configurações ao excluir esses arquivos.

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Apague os seguintes arquivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se for encontrado)
    • extensions.ini
  6. Reinicie o Firefox.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Apague os seguintes arquivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se for encontrado)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  6. Reinicie o Firefox.

Conflito com outras extensões

Outra extensão instalada pode interferir na instalação de novas extensões. Instale a nova extensão no Firefox em modo de segurança como uma solução alternativa.

Baseado em informações do artigo Unable to install themes or extensions - Firefox (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/14YNruW