Introdução ao Firefox para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Novo no Firefox para Android? Bem, você veio ao lugar certo. Esse artigo cobre todos os pontos básicos e já vai lhe permitir começar o uso em poucos minutos.

Importe seus favoritos e histórico do Android

Esta funcionalidade não está disponível no Android 6.

Importe suas informações do Chrome ou do navegador Android.

• Toque no menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) , depois em configurações, depois em personalizar e finalmente em Importa do Android. Toque em Importar.
    Import from Android

Use a tela inicial do Firefox para encontrar rapidamente o que você precisa

Basta abrir o Firefox para ter acesso a todos os seus sites mais acessados. A partir daqui, você também pode deslizar para a direita para acessar qualquer coisa no seu histórico de navegação ou deslizar para a esquerda para chegar aos seus favoritos. Toque na barra de endereço para pesquisar na web. Para saber mais, consulte Personalize a tela inicial do Firefox.

Awesome Screen 26

Basta abrir o Firefox e você tem acesso aos sites preferidos da Web, sites visitados recentemente ou marcados como favoritos e artigos populares no Pocket (agora parte da Mozilla). A partir daqui, você também pode deslizar para a direita no painel superior para acessar seus favoritos e histórico (incluindo os sites que você acessou em outros dispositivos) Toque na barra de endereço para pesquisar na web. Para saber mais, consulte Personalize a tela inicial do Firefox.

top sites android 57

Mantenha seus favoritos do desktop, abas e senhas em sincronia

Firefox Sync permite que você leve todos os seus favoritos do desktop, abas, senhas e muito mais onde quer que você vá. Para instruções detalhadas, consulte Como configurar a sincronização no meu computador?

Android sync tabssync android 57

Abrir e alternar entre abas

O Firefox torna muito mais fácil gerenciar várias abas. Saiba mais - Usando Abas no Firefox para Android.

• Aperte a aba no canto superior direito (ele exibe o número de abas abertas). De lá você pode selecionar outra aba ou usar o + para abrir uma nova.
    Open tabstab number android 57

Salve suas páginas favoritas

Salve seus favoritos. Consulte Adicione, exclua e veja favoritos no Firefox para Android.

• Para favoritar uma página, toque em (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) e selecione o contorno da estrela. A estrela ficará escura para indicar que a página foi adicionada aos favoritos.
    Android bookmarkbookmark android 57
  • Para remover um favorito, repita o processo de tocar no botão de menu e toque na estrela novamente. A estrela ficará com uma cor mais clara para indicar que o favorito foi removido.

Personalize o Firefox com extensões

Extensões permitem adicionar funcionalidades ao Firefox.

Navegação Privativa

A Navegação Privativa permite que você navegue na Internet sem guardar qualquer informação sobre os sites e páginas que você visitou. Learn more about Private Browsing.

Modo de leitura

O modo de leitura desnuda toda a desordem de um site para que você possa se concentrar no conteúdo. Para saber mais, consulte Veja artigos no modo Leitor do Firefox para Android.

• Basta tocar no ícone do modo de leitura Reader mode na barra de endereços.
    Reader mode articlereader view android 57