Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 2349
  • Criação:
  • Criador: Fernando Pereira Silveira
  • Comentário: moving to Knowledge Base
  • Revisado: Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão
Translation in progress.

Os complementos (add-ons) do Firefox são pequenos pedaços de programas que adicionam novas características ou funcionalidades ao programa. Os Complementos podem incrementar o Firefox com novos sistemas de busca, dicionários de língua estrangeira, ou mudar a aparência do Firefox. Através dos complementos, você pode customizar o Firefox para encontrar suas necessidades e gostos.

Este artigo mostra os 2 tipos de complementos: extensões e temas.

• Extensões promove funcionalidades adicionais ao Firefox.
  • Temas muda a aparência do Firefox.
  • Plugins gerencia conteúdos da internet que o Firefox não foi projetado para processar.

Adquirindo Complementos (add-ons)

Você pode adquirir novas extensões e temas no próprio Firefox:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra do menu, clique no menu Ferramentas e selecione Complementos, para abrir a janela de Complementos.
  2. Na janela de Complementos, a lista dos complementos recomendados esta na tela.
    • Se o painel Adicionar não estiver selecionado, o selecione.

Encontrando e instalando complementos

1. No painel Adicionar na janela de Complementos, busque por um complemento digitando o termo da busca no campo Pesquisar Complementos, então aperte EnterReturn. Uma lista de complementos achados pelo termo será mostrado.

2. Para começar instalando um complemento, o selecione clicando em Adicionar ao Firefox....

• Pode ser solicitado ler e aceitar os termos de licença do usuário. Para continuar com a instalação, clique Aceitar e instalar.
  1. O Firefox irá mostrar a janela de instalação do complemento. Para começar a instalação, clique Instalar agora.

2. Depois de completa a instalação, você deve reiniciar o Firefox para começar a usar os novos complementos. Para reiniciar, clique em Reiniciar Firefox que aparece depois da instalação completa.
  3. Quando o Firefox reiniciar, o complemento instalado será exibido com os demais instalados.

Você também pode navegar e instalar complementos clicando em Exibir todos os complementos, que levará você para a página Complementos (Add-ons) do Firefox.

1. Na página de complementos do Firefox, você pode encontrar outros complementos dos seguintes modos

1. Por padrão, a página mostra as extensões disponíveis. Para buscar por diferentes tipos de complementos, clique em um dos seguintes links no lado esquerdo da barra de navegação:
      • Temas muda a aparência do Firefox. Eles serão falados abaixo.
      • Dicionários permite chegar sua ortografia em outras línguas.
      • Plug-in de busca permite adicionar mais sistemas de busca para a barra de busca.
    1. Um lista de complementos recomendados está disponível. Para ver mais clique Ver todos.
    2. Para navegar para uma categoria de extensões, selecione o nome da categoria abaixo do Painel Categoria do lado esquerdo.
    3. Para buscar por um complemento por nome, digite o nome na caixa de busca. Então, clique Enter.
    4. Uma lista dos complementos mais populares esta disponível. Para ver mais clique Ver todos.
  1. Para começar instalando um complemento, clique no seu nome na página. Informações detalhadas do complemento serão exibidas.
    • O Firefox automaticamente verifica complementos compatíveis com, sua versão. Se o botão estiver acinzentado, o complemento não é compatível com sua versão.
  1. Para começar instalando o complemento, clique no botão verde Adicionar a Firefox.

• Pode ser solicitado ler e aceitar os termos de licença do usuário. Para continuar com a instalação, clique Aceitar e instalar.
  1. Depois de completa a instalação, você deve reiniciar o Firefox para começar usando os novos complementos. Para reiniciar, clique em Reiniciar Firefox que aparece depois da instalação completa.
  2. Quando o Firefox reiniciar, o complemento instalado será exibido com os demais instalados.

"Fashion Your Firefox"

"Fashion Your Firefox" é um aplicativo simples que customiza seu navegador Firefox baseado no seus interesses e atividades on-line. "Fashion Your Firefox" te ajuda a selecionar complementos que suprem suas necessidades, e permite ser instalado com um só clique.

Para mais informações sobre a aplicação, visite fashionyourfirefox.com. Lá você pode encontrar um lista de perguntas mais feitas.

Para encontrar onde os complementos de "Fashion Your Firefox" estão localizados, dê uma olhada em mapa que ilustra as partes do Firefox onde seus complementos do "Fashion our Firefox" podem ser encontrados.

Personas (skins) para o Firefox

Personas são gratuítas, de fácil instalação, são como “skins” para o Firefox que faz mudanças no visual do seu navegador, tão fácil como mudar de camisa. Com Personas, você pode escolher centenas de criações de artistas do esporte, moda, e musica, junto com novos estilos de grandes marcas e designers talentosos. Você também pode transformar o Firefox em uma tela e criar seu próprio design para compartilhar com a comunidade.

Dê uma olhada visitando GetPersonas.com. Lá você pode encontrar uma lista de perguntas mais freqüentes. E depois você mostra suas Personas, você também é encorajado a deixar os desenvolvedores conheceram what you think.

Gerenciando extensões

Extensões acrescentam novas funcionalidades ao Firefox e podem aparecer em diversos lugares na tela do Firefox. Por exemplo, novas barras de ferramentas aparecem no topo da janela do Firefox.

Depois de fazer o download e instalar as extensões do Firefox, você pode gerencia-las através da janela de Complementos.

Note: Você pode fazer o download e instalar ilimitadas extensões. Porem, cada extensão instalada requer mais memória. Se você instalar muitas extensões, a performance do Firefox pode ser impactada.
  1. Para gerenciar suas extensões, clique no menu Ferramentas, e selecione Complementos.
  2. Na janela de complementos, selecione o painel Extensões , se já não estiver selecionado. O conjunto de extensões instaladas será mostrado.

• Para desativar uma extensão temporariamente, selecione a extensão, então clique Desativar. Quando o Firefox for reiniciado, esta extensão estará desativada.
  • Para re-ativar um extensão desativada, selecione a extensão desativada, e clique Ativar.

Verificando atualizações para as extensões

Para verificar por atualizações das extensões, selecione o painel Extensões, no topo da janela de Complementos. Então, clique Encontrar atualizações na base. O Firefox verifica se há atualizações para a extensão.

OpçõesPreferências de extensões

Se uma extensão tiver a opção de opçõespreferências, você pode reve-las e muda-las selecionando a extensão, clicando em OpçõesPreferências.

Nas tela de OpçõesPreferências da extensão, você pode mudar opçõesPreferências para a extensão.

Note: Depois de instalar uma extensão, você deve rever se a configuração é possível OpçõesPreferências, assim como o modo com que elas podem afetar como as extensões funcionam.

Gerenciando temas

Temas mudam a aparência do Firefox. Eles podem ser encontrados e instalados pela janela de Complementos. customizingwithaddons-themeexample.png

Note: Um tema afeta a aparência da janela e caixas do Firefox.

Depois de ter feito o download e instalado os temas do Firefox, você pode gerencia-los pela janela de Complementos.

1. No topo da janela do FirefoxNa barra do menu, clique no menu Ferramentas , e selecione Complementos para abrir a janela de complementos.
  2. Na janela de complementos, clique na aba Temas.

3. Selecione o tema que você quer usar.
  4. Clique em Usar o tema.
  5. Clique no botão Reiniciar o Firefox que aparecerá.

Gerenciando Plugins

Plugins são pequenos progragamas que podem ser adicionados aos navagadores como o Firefox para gerenciar o conteúdo da internet que o Firefox não foi projetado para processar. Alguns exemplos sãp Flash, Java, e QuickTime. Para mais informações, veja Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

Na janela de Complementos, você pode you can desativar ou ativar individualmente os plugins.

1. No topo da janela do FirefoxNa barra do menu, clique no menu {PATH()}Ferramentas} , e selecione Complementos(PATH para abri a janela de Complementos.
  2. Na janela de complementos, selecione o painel {PATH()}Plugins}.

3. Para desativar um plugin, o selecione, e clique Desativar.
    • Se o plugin já estiver desativado, haverá um botão de Ativar.

Você não tem que reiniciar o Firefox para ativar e desativar os plugin para que tenham efeito.

Solução de problemas

Para ajuda na solução de problemass, veja estes artigos.