Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes

Cookies de terceiros são cookies definidos por sites diferentes do que você está no momento. Por exemplo, no site cnn.com pode ter um botão de 'curtir' no Facebook. Esse botão irá criar um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes usam estes tipos de cookies para rastrear suas visitas aos vários sites em que eles anunciam. Se está preocupado com isto, pode desativar cookies de terceiros no Firefox.

Nota:
  • Se está preocupado com o rastreamento de anunciantes, consulte também Como faço para impedir que sites me rastreiem.
  • Desativar cookies de terceiros no Firefox pode impedir alguns tipos de rastreamento por parte de anunciantes, mas não todos.
  • Alguns sites (por exemplo, Microsoft Hotmail, MSN e Windows Live Mail) usam cookies de terceiros para fins que não necessariamente infringem sua privacidade. Desativar cookies de terceiros pode causar problemas nesses sites.

As configurações de cookies de terceiros estão disponíveis no Painel de Privacidadepainel Privacidade e Segurança da página de OpçõesPreferências:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. No menu suspenso junto a "Aceitar cookies de terceiros", escolha Nunca.
    Privacy - Accept third-party cookies - Never 38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory-never Fx57CustomHistory3rdPartyCookies-never
    Nota: se depois de navegar com esta configuração, perceber que não consegue ver corretamente alguns dos seus sites favoritos, uma solução intermediária é definir a opção De sites visitados que permite cookies de terceiros vindos de sites anteriormente visitados.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
// These fine people helped write this article:Nancos, Marcelo Ghelman, ManSil. You can help too - find out how.