Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes

OS cookies de terceiros são cookies que são definidos por outros websites, além do qual está a visualizar. Por exemplo, cnn.com poderá ter um botão de 'Gostar no Facebook', no próprio site. Esse botão irá criar um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso poderá ser considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes utilziam estes tipos de cookies para monitorizar as suas visitas aos vários websites em que eles anunciam. Se está preocupado com isto, pode desativar os cookies de terceiros no Firefox.

Nota:
  • Se está preocupado com a monitorização dos anunciantes, consulte também Como faço para impedir que sites me rastreiem.
  • Ao desativar os cookies de terceiros no Firefox pode parar alguns tipos de monitorização pelos anunciantes, mas não todos.
  • Alguns websites (por exemplo, Microsoft Hotmail, MSN e Windows Live Mail) utilizam cookies de terceiros para fins que não infringem a sua privacidade, e ao desativar os cookies de terceiros pode causar problemas nesses sites.

As definições de cookies de terceiros estão disponíveis na janela de OpçõesPreferências - Painel de Privacidade - painel de Privacidade e Segurança:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57
  4. No menu suspenso junto a "Aceitar cookies de terceiros", escolha Nunca.
    Privacy - Accept third-party cookies - Never 38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory-never
    Nota: se depois de navegar com esta definição, se aperceber que não pode ver devidamente alguns dos seus sites da Web favoritos, uma solução intermediária é definir para Dos Visitados que permite cookies de terceiros vindos de sites da Web anteriormente visitados.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.