Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes

Cookies de terceiros são cookies definidos por sites diferentes do que você está no momento. Por exemplo, no site cnn.com pode ter um botão de 'curtir' no Facebook. Esse botão irá criar um cookie que pode ser lido pelo Facebook. Isso seria considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes usam esses tipos de cookies para rastrear suas visitas aos vários sites em que eles anunciam. Se você está preocupado com isso, então você pode desativar cookies de terceiros no Firefox.

Nota: Desativando cookies de terceiros no Firefox, é possìvel impedir alguns tipos de rastreamento de anunciantes, mas não todos. Se você está preocupado sobre rastreamento, veja também Como ligar o recurso Não me rastreie? e O que houve com a proteção contra rastreamento?Bloqueio de conteúdo.

As configurações de cookies de terceiros estão disponíveis no painel Privacidade e Securança da página OpçōesPreferências:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique Privacidade e Securança painel e vá para a seção Cookies e Dados de Site
    Fx60CookiesAndSiteDataThird-partyNever
  3. No menu suspenso perto do Aceitar cookies de terceiros e dados de site escolha Nunca.
    Nota: Se depois de procurar com essa configuração, você perceber que não consegue ver alguns de seus sites favoritos, uma solução intermediária é configurá-lo para De Visita. Isso vai permitir os cookies de terceiros virem de sites visitados anteriormente.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Desativar cookies de terceiros

Para bloquear rastreadores de terceiros ou todos os cookies de terceiros:

1. Clique no botão de menu do Firefox fx57menu e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isso te direciona para a seção do seu Firefox. Bloqueio de conteúdo OpçõesPreferências Privacidade e Segurança
    Fx63menuContentBlocking
  2. Selecione a caixa de seleção Cookies de Terceiros para bloquear cookies de rastreamento de terceiros. Para bloquear todos os cookies de terceiros, mude a configuração de Rastreamentos (recomendado) para Todos os cookies de terceiros (pode causar a quebra do site).
Nota: Se a caixa de seleção já está selecionada e você vê a mensagem Suas configuraçōes de Cookies e Dados de Site estão impedindo mudanças para configuraçōes de Cookies de terceiros, clique em Mudar Configuraçōes de Cookies.

Fx63ChangeCookieSettings
Isso leva você à seção do Firefox Cookies e Dados de Site OpçōesPreferências, onde você pode mudar o tipo de cookies bloqueados.

Fx63settings-BlockCookies
  1. Clique no botão de menu do Firefox fx57menu e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isso leva você para a seção Bloqueio de conteúdo do seu Firefox. OpçõesPreferências Privacidade e Segurança
    Fx65ContentBlocking
  2. Selecione Personalizadas para escolher o que bloquear.
  3. Confira a marcação Cookies. Rastreadores de Terceiros é a configuração padrão.
    Fx65Custom-ThirdPartyCookies
    • Para bloquear todos os cookies de terceiros, selecione Todos os Cookies de Terceiros (pode causar a quebra do site) a partir do menu suspenso.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Habilitar cookies de terceiros para sites específicos

Alguns sites podem não funcionar devidamente quando os cookies de terceiros estão bloqueados, mesmo com a configuração Rastreadores (recomendado)Rastreadores de Terceiros. Para habilitar cookies de terceiros para sites específicos, clique no botão Centro de Controle Site Info button na barra de endereço e clique Desabilitar Bloqueio para esse SiteDesligar bloqueio para esse Site.

Fx63ControlCenter-ThirdPartyCookiesBlocked Fx65ControlCenter-Third-partyTrackersBlocked

Para mais informaçōes, veja Desativar o Bloqueio de conteúdo em sites individuais.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Nancos, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Manuela Silva, brunasc. Você também pode ajudar - descubra como.