Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador

Informações da revisão
  • Id da revisão: 25696
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Araldi
  • Comentário: Correção do título
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: m.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este artigo explica o que são "cookies", como eles são utilizados e como é possível gerenciá-los no Firefox.

O que é um cookie?

Um cookie é um arquivo criado por um site, quando você o visita, com informações sobre sua navegação.

Em alguns navegadores, cada cookie é armazenado em um local, mas, no Firefox, todos os cookies são armazenados na mesma pasta, localizada na pasta de perfis do Firefox

Os cookies podem armazenar informações de configuração da sua visita ao website, como idioma no qual o site deve ser aberto. Quando você retorna ao site, o Firefox devolve o cookie para o site, assim, o site pode apresentar informações de acordo com suas necessidades.

Além disso, os cookies podem armazenar um alto número de informações, incluindo informações pessoais (como seu nome, endereço, email ou telefone). Entretanto, essas informações só ficarão armazenadas se você fornecê-las, pois os sites não podem acessar arquivos no seu computador.

Geralmente, o armazenamento dos cookies é transparente para você. Porém, é possível alterar as configurações do Firefox para que, antes de armazenar um cookie, o Firefox lhe peça permissão. O Firefox também pode apagar os cookies após sua navegação.

Configurações de cookies

As configurações de cookies do Firefox podem ser acessadas através da opção Ferramentas > OpçõesEditar > PreferênciasFirefox > Preferências no painel Privacidade. Leia Janela OpçõesJanela Preferências - Painel Privacidade para mais informações sobre as configurações de Privacidade.

Para informações sobre ações específicas com cookies, leia:

Todas as configurações

Essas são as opçõespreferências que afetam a forma como os cookies são gerenciados pelo Firefox:

Sites podem definir cookies:

Se você não quiser que nenhum site armazene cookies no seu computador, desmarque essa opçãopreferência. Note que alguns sites poderão não funcionar corretamente quando os cookies estiverem desativados. Se você quiser que determinados sites possam definir cookies, abra a janela Exceções de Cookies clicando no botão Exceções…, digite o endereço do site e clique em Permitir ou Excluir ao sair.

Preservar cookies até:

• Perderem a validade
    Se esta opçãopreferência for selecionada, as informações do cookie serão excluídas na data determinada pelo cookie.
  • Sair do Firefox
    Se esta opçãopreferência for selecionada, os cookies serão apagados assim que você reiniciar o Firefox. Os sites que precisam dos cookies continuarão funcionando, mas ao reiniciar o Firefox, o site entenderá que você está visitando-o pela primeira vez.
  • Perguntar
    Exibe um alerta toda vez em que um site tentar armazenar um cookie, permitindo que você escolha se o cookie será armazenado ou não.

Aceitando e Bloqueando cookies

Se você selecionar a opçãopreferência Perguntar no menu Preservar cookies até, você verá uma caixa de diálogo sempre que um site tentar definir um cookie no seu computador oferecendo as seguintes opções:

Aceitar: Para aceitar esse cookie em particular, basta clicar em Aceitar. Use essa opção se você confia no site.

Excluir ao sair: Se você quiser aceitar esse cookie temporariamente, para que ele seja excluído quando você sair do Firefox, clique em Excluir ao sair. Use essa opção se o site não funciona sem cookies, mas você não quer que o cookie seja armazenado permanentemente.

Bloquear: Se você não quiser que o cookie seja armazenado, clique em Bloquear. Use essa opção se você não confia nesse site, ou suspeita que ele esteja comprometendo a sua privacidade.

Memorizar a decisão para este site: Marque essa opçãopreferência antes de clicar em algum dos botões se você quiser que o Firefox memorize a sua decisão e não pergunte novamente. O site será adicionado à janela Exceções de Cookies, onde mais tarde você poderá reverter a sua decisão se desejar.

Exceções de Cookies

Você pode acessar essa janela clicando no botão Exceções… nas opçõespreferências de cookies. Nela você poderá criar exceções das opçõespreferências gerais de cookies para sites específicos. Com as exceções, você poderá permitir todos os cookies, bloquear todos os cookies ou permitir por apenas uma sessão os cookies de um site específico, mesmo que as configurações de cookies sejam diferentes.

Para adicionar um site a essa lista, simplesmente digite o endereço do site no campo Endereço do site:. Então, clique em Bloquear para rejeitar cookies desse site, clique em Permitir para permitir que o site armazene cookies, ou clique em Excluir ao sair para permitir cookies do site mas excluí-los ao sair do Firefox.

Para excluir um site da lista, selecione-o e clique em Excluir o site. Para limpar a lista completamente, clique em Excluir tudo. Isso limpará a lista de exceções e as suas opçõespreferências gerais de cookies serão aplicadas a todos os sites.

Visualizando Cookies

A janela Cookies permite que você exiba e exclua cookies armazenados no seu computador. Para acessá-la, clique no botão Exibir cookies nas opçõespreferências de cookies.

Essa janela lista todos os cookies armazenados atualmente no seu computador agrupados por site. Você pode expandir os sites e selecionar um cookie para exibir mais informações sobre ele. Você também pode localizar o nome de um site ou cookie específico digitando-o na barra Localizar.

Para excluir um cookie da lista, selecione-o e clique em Excluir cookie. Para excluir todos os cookies de um site, selecione o site e clique em Excluir cookies. Para limparr todos os cookies, clique em Excluir tudo.