Multi-Account Containers (contêineres multi-contas)

Multi-Account Containers é uma extensão desenvolvida pela Mozilla que permite separar sua experiência de navegação em abas com códigos de cores diferentes, para ajudar a proteger sua privacidade. Ao usar esses contêineres, você pode categorizar a navegação com base na finalidade e criar abas de navegação de Trabalho, Financeiro, Compras e Pessoal. Para ter uma camada adicional de privacidade, você também pode integrar ao Mozilla VPN.

ptBR-Fx112-containerTabs

O que você pode fazer com o Multi-Account Containers

• Acessar diversas contas em um mesmo site ao mesmo tempo em contêineres diferentes (por exemplo, contas de email pessoal e do trabalho).
  • Proteger a navegação com VPN (por exemplo, ao viajar, fazer compras e verificar sua conta bancária usando um servidor de seu país).
  • Evitar rastreamento e ataques contra a segurança (por exemplo, acessos prejudiciais são limitados a um contêiner).
  • Atribuir sites a contêineres (por exemplo, fazer um site ser aberto em um contêiner específico).
  • Ocultar, exibir e organizar abas (por exemplo, ocultar abas de trabalho e separar abas de trabalho e pessoais).
  • Sincronizar contêineres em dispositivos conectados à sua conta Mozilla (por exemplo, transferir nomes de contêineres e atribuição de sites).
  • Evitar deixar rastros em redes sociais (por exemplo, usar um contêiner para redes sociais).

Como instalar o Multi-Account Containers

1. Abra a página de instalação da extensão Firefox Multi-Account Containers.
  2. Clique no botão Adicionar ao Firefox.
  3. Clique em Adicionar se concordar com as permissões solicitadas.
    ptBR-MACpermissionsPanel

Como abrir um site em um contêiner

Nota: Contêineres são desativados em janelas de navegação privativa e quando está marcada a opção Nunca memorizar o histórico nas configurações de privacidade.
  1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas para abrir o painel do Multi-Account Containers.
    ptBR-Containers_button
    Se não estiver na barra de ferramentas, clique no botão de extensões extensionsButton, depois em ContainersIcon na lista.
  2. Selecione o contêiner que você quer abrir.
    ptBR-Fx103-container menu
Dica: Existe outra forma de fazer a mesma coisa. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no botão de nova aba para abrir o menu de contêineres e selecione um.
ptBR-Fx103-NewTab-container

Como abrir um favorito em um contêiner

Para abrir rapidamente um favorito em um contêiner:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em um favorito para abrir o menu de contexto.
  2. Selecione Abrir em nova aba contêiner.
  3. Escolha um contêiner no submenu.

Você também pode ativar a exibição do item Open Bookmark in Container Tab no menu de contexto de favoritos. Para isso, é preciso dar permissão à extensão para acessar seus favoritos:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
  2. Clique em Multi-Account Containers na lista de extensões instaladas para ver mais detalhes sobre a extensão.
  3. Selecione Preferências e ative a opção Ativar menus de favoritos.

Acesse mais coisas a partir do menu de contexto

O menu de contexto é uma forma conveniente de gerenciar seus contêineres e controlar como links são abertos. Em uma aba dentro de um contêiner, ao abrir o menu de contexto de um link, ele tem mais opções de gerenciamento de contêineres. Essas opções incluem:

• Sempre abrir neste contêiner: Este item pode ser marcado, permitindo especificar que todos os links do mesmo site devem ser abertos no mesmo contêiner.
  • Ocultar este contêiner: Esta opção permite ocultar temporariamente o contêiner atual.
  • Mover abas para nova janela: Esta opção permite mover todas as abas no contêiner atual para uma nova janela.
ptBR-Fx112-AlwaysopenInContainer

Gerencie seus contêineres

Crie um novo contêiner

Você também pode criar novos contêineres para descrever melhor sua atividade de navegação:

1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas ou no painel do botão de extensões extensionsButton.
  2. Clique em Gerenciar contêineres para abrir o painel de configuração de contêineres.
    ptBR-Fx103-ManageContainers
  3. Clique em Novo contêiner.

Personalize suas abas contêiner

Você pode alterar a cor e o ícone associados a um contêiner, ou mudar o nome do contêiner:

1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas ou no painel do botão de extensões extensionsButton.
  2. Clique em Gerenciar contêineres para abrir o painel de configuração de contêineres.
  3. Clique em um contêiner.
    ptBR-Fx103-EditOneContainer

Remova um contêiner

1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas ou no painel do botão de extensões extensionsButton.
  2. Clique em Gerenciar contêineres para abrir o painel de configuração de contêineres.
  3. Clique no contêiner que você quer remover.
  4. Clique no botão Excluir este contêiner.

Gerencie atribuição de sites

Sempre abra um site em um contêiner

Atribua um site a um contêiner, assim ele sempre é aberto em uma aba naquele contêiner:

1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas ou no painel do botão de extensões extensionsButton.
  2. Clique em Sempre abrir este site em… e selecione o contêiner que você quer associar ao site atual.

Remova uma atribuição de site

1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas ou no painel do botão de extensões extensionsButton.
  2. Clique em Gerenciar contêineres para abrir o painel de configuração de contêineres.
  3. Selecione o contêiner que foi associado ao site.
  4. Clique em Gerenciar lista de sites.
  5. Mova o cursor do mouse sobre o site que você quer remover e clique no ícone de lixeira que aparece ao lado.

Limite um contêiner aos sites designados

Você pode restringir um contêiner a abrir somente os sites atribuídos a ele. Outros sites serão abertos Sem contêiner. Para ativar esta opção:

1. Clique no ícone de contêineres ContainersIcon na barra de ferramentas ou no painel do botão de extensões extensionsButton.
  2. Clique em Gerenciar contêineres para abrir o painel de configuração de contêineres.
  3. Selecione um contêiner.
  4. Ative o seletor ao lado da opção Limitar aos sites designados.

Proteja seus contêineres com o Mozilla VPN

Você pode manter seus dados de navegação separados e ficar protegido com o Multi-Account Containers. Além disso, pode integrar o Mozilla VPN a cada contêiner para adicionar uma camada extra de proteção a suas abas contêiner. Assim você pode fazer com que todos os dados dos contêineres passem por um túnel criptografado usando um de nossos servidores. Saiba mais em Proteja suas abas contêiner com o Mozilla VPN.

Dúvidas comuns

Contêineres do Firefox e Multi-Account Containers é a mesma coisa?

Contêineres do Firefox e Multi-Account Containers são recursos complementares que te ajudam a manter organizadas suas atividade online. Embora ambos permitem que você separe sua navegação em abas contêiner diferentes, o recurso de contêineres do Firefox permite sempre abrir novas abas em contêineres.

Por outro lado, Multi-Account Containers é uma extensão desenvolvida pela própria Mozilla que otimiza plenamente os contêineres do Firefox e desvenda todo seu potencial, oferecendo recursos adicionais como atribuição de sites e integração com o Mozilla VPN.

Nota: Observe que estes dois recursos funcionam juntos, você precisa usar ambos para aproveitar ao máximo todos os recursos disponíveis. Saiba mais no artigo Como usar contêineres do Firefox.

Qual a diferença entre esta extensão e o Facebook Container?

O Facebook Container isola automaticamente o Facebook e outros sites pertencentes a ele. O Firefox Multi-Account Containers é uma extensão mais geral que permite criar contêineres e determinar quais sites abrir em cada contêiner. Esta extensão pode ser personalizada para atender às suas necessidades de uso de vários sites e várias contas, mas demora mais tempo para ser configurada do que o Facebook Container. Você pode usar o Multi-Account Containers para criar manualmente um contêiner personalizado para o Facebook e atribuir o site facebook.com a ele.

O Multi-Account Containers então assegura só abrir o facebook.com nesse contêiner. No entanto, diferente da extensão Facebook Container, o Multi-Account Containers não impede que você abra sites que não são do Facebook nesse contêiner personalizado. O Facebook Container também apaga cookies do Facebook de seus outros contêineres ao ser instalado e quando você reinicia o navegador, para limpar quaisquer potenciais rastreadores do Facebook. O Multi-Account Containers não faz isso para você.

Posso usar o Multi-Account Containers junto com o Facebook Container?

Sim, mas você precisa ser tomar alguns cuidados. Não use o Multi-Account Container para atribuir o site facebook.com a um contêiner. Experimente instalar o Facebook Container. Se você já usa o Multi-Account Containers e quer usar ambas as extensões, primeiro remova as atribuições de facebook.com, messenger.com e instagram.com, depois instale o Facebook Container.

Para mais informações sobre contêineres, consulte a página do projeto Containers. Para saber mais sobre como usar o Multi-Account Containers, com algumas dicas rápidas e atalhos, leia esta publicação de blog da Mozilla.